“Чёрный принц” на кефире

принц

Рецепт торта “Чёрный принц”

Содержание: 
1. Ингредиенты. 
2. Приготовления торта. 
3. Сборка торта. 

    Очень вкусный, и в меру сладкий торт под названием “Чёрный принц”. При выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верхнюю часть торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, или оформить шоколадом с орехами. Торт “Чёрный принц”, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!


    Ингредиенты торта “Чёрный принц” на кефире, потребуется:

    1) Для бисквита: 
    Яйцо - 1шт.  
    Сахар - 1 стакан. 
    Кефир - 1 стакан. 
    Сода - 1 ч. л. 
    Лимонный сок - 2 ч. л. 
    Мука - 1 стакан. 
    Какао - 50 г.
      2) Для крема:  Сметана (я использовала сметану жирности 20%) - 370 г. Сгущенка вареная - 370 г. Масло сливочное - 170 г.
        3) Для украшения: Шоколад. Орехи.

          Приготовления торта “Черный принц”:

          1. В глубокой миске соединить яйцо и сахар. С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.
          2. Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
          3. Далее всыпать просеянную муку и какао.
          4. Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
          5. Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.
          6. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки – при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).
          7. Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.
          8. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
          9. Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.
          10. С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).
          11. Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

          принц
          изображение с сайта: pixabay

          Можно приступать к сборке торта “Чёрный принц”:

          1. Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.
          2. Готовый торт “Чёрный принц” можно посыпать кондитерской посыпкой, или оформить шоколадом с орехами.

          приятного аппетита


          Вернуться на главную страницу
          Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

          Оставьте первый комментарий

          Оставить комментарий

          Ваш электронный адрес не будет опубликован.


          *