“Чёрный принц” на кефире

принц

Рецепт торта “Чёрный принц”

Очень вкусный, и в меру сладкий торт под названием “Чёрный принц”. При выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верхнюю часть торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, или оформить шоколадом с орехами. Торт “Чёрный принц”, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты торта “Чёрный принц” на кефире, потребуется:

1) Для бисквита:

  1. яйцо – 1 шт.
  2. сахар – 1 стакан.
  3. кефир – 1 стакан.
  4. сода – 1 ч. л.
  5. лимонный сок – 2 ч. л.
  6. мука – 1 стакан.
  7. какао – 50 г.

2) Для крема:

  1. сметана (я использовала сметану жирностью 20%) – 370 г.
  2. сгущёнка варёная – 370 г.
  3. масло сливочное – 170 г.

3) Для украшения:

  1. шоколад.
  2. орехи.

Приготовления торта “Черный принц”:

  1. В глубокой миске соединить яйцо и сахар. С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.
  2. Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
  3. Далее всыпать просеянную муку и какао.
  4. Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
  5. Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.
  6. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки – при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).
  7. Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.
  8. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
  9. Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.
  10. С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).
  11. Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.
принц
изображение с сайта: pixabay

Можно приступать к сборке торта “Чёрный принц”:

  1. Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.
  2. Готовый торт “Чёрный принц” можно посыпать кондитерской посыпкой, или оформить шоколадом с орехами.

приятного аппетита

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*