
Рецепт торта “Чёрный принц”
Очень вкусный, и в меру сладкий торт под названием “Чёрный принц”. При выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верхнюю часть торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, или оформить шоколадом с орехами. Торт “Чёрный принц”, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты торта “Чёрный принц” на кефире, потребуется:
1) Для бисквита:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 стакан.
- кефир – 1 стакан.
- сода – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- мука – 1 стакан.
- какао – 50 г.
2) Для крема:
- сметана (я использовала сметану жирностью 20%) – 370 г.
- сгущёнка варёная – 370 г.
- масло сливочное – 170 г.
3) Для украшения:
- шоколад.
- орехи.
Приготовления торта “Черный принц”:
- В глубокой миске соединить яйцо и сахар. С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.
- Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
- Далее всыпать просеянную муку и какао.
- Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
- Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.
- Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки – при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).
- Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.
- Готовый бисквит разрезать на три коржа.
- Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.
- С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).
- Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Можно приступать к сборке торта “Чёрный принц”:
- Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.
- Готовый торт “Чёрный принц” можно посыпать кондитерской посыпкой, или оформить шоколадом с орехами.
“приятного аппетита“
Оставить комментарий