31.05.2023

Сладкая карусель рецептов

Сладкая шапка деда Мороза. Этот десерт украсит ваш новогодний стол, и подметит праздничное настроения вам, и вашим близким! Это тематическое угощение на Новый год, и оригинальное украшения стола.

Шапка деда Мороза

Продукты которые нам понадобятся, для приготовления нашей шапки деда Мороза.

Ингредиенты:

  1. творог 9% — 1 упаковка;
  2. круглое галетное печенье — 6 шт;
  3. -клубника — 6 шт;
  4. -взбитые сливки — по вкусу;
  5. -сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито, и смешиваем его с сахарной пудрой. Из получистой творожной массы, формируем круглые лепешки по форме печенья, высота которых должна быть не более 2х см.
  2. На печенье выкладываем творожный круг и в центр ставим крупную клубнику.
  3. Украшаем десерт взбитыми сливками по типу шапки деда Мороза.
сладкая
Сладкая карусель рецептов

Панчо с фруктами

Торт “Панчо” можно приготовить из чего угодно, мы же будим использовать зимние фрукты, такие как: хурма, мандарины и яблоки.

Ингредиенты для начинки:

  1. фрукты (яблоко, хурма, мандарины) — 1 кг;
  2. сахар — 30 г.

Для коржа:

  1. куриное яйцо — 2 шт.;
  2. сахар — 180 г;
  3. какао-порошок — 3 ст. л.;
  4. мука — 160 г;
  5. разрыхлитель — 11 г;
  6. растительное масло — 2 ст. л.;
  7. сметана — 250 г.

Для крема:

  1. сахарный песок — 90 г;
  2. сметана — 1 кг.

Для глазури:

  1. какао-порошок — 3 ст. л.;
  2. сахар — 50 г;
  3. сливочное масло — 90 г;
  4. молоко — 1 ст. л.

Способ приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до того момента, пока масса не приобретет пышность. Крем готов.

Далее:

сладкая
Сладкая карусель рецептов
  1. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром, тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится. Остальные фрукты нарезаем по желанию.
  2. Остывший корж нарезаем на квадратики, приблизительно по 2 см. Каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на тарелку с большим диаметром.
  3. Вторым слоем укладываем нарезанные мандарины, покрываем слоем коржей.
  4. Затем идет слой хурмы, слой коржей в сметане. Последний верхний слой покрываем тушеными яблоками и на него выкладываем оставшиеся кусочки коржа.
  5. Обильно поливаем все сметаной, убираем в холодильник на час.
  6. Делаем шоколадную глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле сахар с какао-порошком, добавляем молоко и ставим томиться на медленный огонь. Доводим до кипения и провариваем еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой пленкой и даем глазури полностью остыть.
  7. Достаем торт с холодильной камеры, поливаем глазурью и украшаем свежими фруктами или кондитерской посыпкой. Вновь убираем в холодильник на пару часов. За это время коржи пропитаются сметанным кремом и станут сочными.

🙂 Приятного аппетита!

Вернуться на главную страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности