Сладкая шапка деда Мороза. Этот десерт украсит ваш новогодний стол, и подметит праздничное настроения вам, и вашим близким! Это тематическое угощение на Новый год, и оригинальное украшения стола.
Шапка деда Мороза
Продукты которые нам понадобятся, для приготовления нашей шапки деда Мороза.
Ингредиенты:
- творог 9% — 1 упаковка;
- круглое галетное печенье — 6 шт;
- -клубника — 6 шт;
- -взбитые сливки — по вкусу;
- -сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
- Протираем творог через сито, и смешиваем его с сахарной пудрой. Из получистой творожной массы, формируем круглые лепешки по форме печенья, высота которых должна быть не более 2х см.
- На печенье выкладываем творожный круг и в центр ставим крупную клубнику.
- Украшаем десерт взбитыми сливками по типу шапки деда Мороза.
Панчо с фруктами
Торт “Панчо” можно приготовить из чего угодно, мы же будим использовать зимние фрукты, такие как: хурма, мандарины и яблоки.
Ингредиенты для начинки:
- фрукты (яблоко, хурма, мандарины) — 1 кг;
- сахар — 30 г.
Для коржа:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сметана — 250 г.
Для крема:
- сахарный песок — 90 г;
- сметана — 1 кг.
Для глазури:
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 90 г;
- молоко — 1 ст. л.
Способ приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану, хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
- Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до того момента, пока масса не приобретет пышность. Крем готов.
Далее:

- Яблоки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду, посыпаем сахаром, тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится. Остальные фрукты нарезаем по желанию.
- Остывший корж нарезаем на квадратики, приблизительно по 2 см. Каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на тарелку с большим диаметром.
- Вторым слоем укладываем нарезанные мандарины, покрываем слоем коржей.
- Затем идет слой хурмы, слой коржей в сметане. Последний верхний слой покрываем тушеными яблоками и на него выкладываем оставшиеся кусочки коржа.
- Обильно поливаем все сметаной, убираем в холодильник на час.
- Делаем шоколадную глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле сахар с какао-порошком, добавляем молоко и ставим томиться на медленный огонь. Доводим до кипения и провариваем еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем пищевой пленкой и даем глазури полностью остыть.
- Достаем торт с холодильной камеры, поливаем глазурью и украшаем свежими фруктами или кондитерской посыпкой. Вновь убираем в холодильник на пару часов. За это время коржи пропитаются сметанным кремом и станут сочными.
🙂 Приятного аппетита!