КОФЕ- ЭТО КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

кофе

КОФЕ НЕ ТОЛЬКО БОДРИТ И ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ, НО И ПОМОГАЕТ КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЮ.

Некоторые люди думают, что понятия “кофе” и “красота” никак не связаны друг с другом. Но данные последних научных исследований говорят об обратном. Ведь именно кофе является природным источником антиоксидантов.

Антиоксиданты

Антиоксиданты – вещества растительного происхождения, помогающие организму бороться со свободными радикалами. И окислительным повреждением тканей. Учеными доказано, что в кофе содержится большое количество антиок-ов. Регулярное употребление кофе снижает риск некоторых заболеваний. Рак толстой кишки, желчнокаменной болезни и диабета второго типа.

Кофеин

Кофеин – это растительный алкалоид, который содержится в зернах, листьях и плодах многих растений. Он оказывает стимулирующий эффект на центр. нервную систему. Способствует концентрации внимания и снимает усталость. Умеренное потребление кофе “3-5 чашек в день” не оказывает выраженного действия на сердечно- сосудистую систему, несмотря на стимулир-й эффект.

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

О пользе антиок-ов и вреде свобод. радикалов мы слышим каждый день. Например: что антиок-ты входят в состав многих косметиче-х средств, а свобод. радикалы являются основной причиной старения. Также негативно влияют на состояние кожи, и провоцируют возникновение многих опасных заболеваний. Таких как рак и болезни сердца.

Учеными обнаружено, что существует возможность снизить риск, и повысив защиту организма. За счет употребления продуктов, богатых антиок-ми. Среди них – помидоры, яблоки, баклажаны, черника, красный виноград и, конечно же, в кофейных зернах. Благодаря высокому содержанию антиокс-в употребление нескольких чашек кофе в день не только заряжает энергией, но сокращает риск сердечно – сосудистых и раковых заболеваний. Помогает сохранить молодость.

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Известно что красивая, и стройна фигура не менее важна для женской красоты. Чем сияющая гладкая кожа и здоровый цвет лица. Регулярные занятия фитнесом в этом играют огромную роль. В поддержании прекрасной физической формы и отличного самочувствия.

Оказывается что кофейный напиток, помогает заниматься больше и эффективнее спортом. Исследования показали, что кофеин, содержащийся в этом благородном напитке, заставляет организм во время тренировок использовать в качестве топлива не углеводы, а накопленные им жиры.

Кофейный напиток способен улучшать показатели физич. активност. и выносливости при разных видах спортивной нагрузки. (Кратковременной, интенсивной и возрастающей в среднем на 12,4%).

ВЫВОД

Таким образом, последние исследования свойств кофе. Подтверждают что в умеренном количестве этот напиток оказывает положительное действие на здоровье. К тому же аромат кофе дарит удовольствие, повышая настроение и вызывая приятные эмоции. Наслаждайтесь любимым вкусом кофе, сочетая приятное с полезным. 🙂

“Кандидат медицинских наук”

КОФЕ
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МОЛОТЫЙ КОФЕ

Рецепт приготовления в турке:

1- Прокаливаем турку на огне.

2- В нее засыпаем молотые зерна. На 1-2 ч.л. на одну чашку.

3- Тут же по вкусу засыпаем сахар.

4- Вливаем в турку холод. воду. Для варки напитка лучше использовать очищенную воду. Для более насыщенного вкуса, вода должна доходить только до узкого горлышка турки.

5- Затем ставим ее на маленький огонь.

Самое непростое дело в приготовлении кофейного напитка. Не позволить, чтобы оно “убежал”. Для этого за ним нужен постоянный контроль. Как только на поверхности будет образовываться пенка, а по краям появятся пузырьки. То можно смело говорить о том, что напиток готов. А вот если вы после того, как появится пенка, подержите его на огне еще несколько мин. не позволяя ему выкипеть. То это будет называться искусством приготовления напитка. Для того чтобы напиток был чистым без примесей гущи, необходимо воспользоваться ситом.

ЗАВАРИВАНИЕ  В ЧАШКЕ

С Молотые зерна можно заваривать прямо в чашке. Причем завар-е в ч. использ-ся при профе-ой дегустации для определения органолепт-х свойств напитка.

1- В первую очередь чашку необходимо прогреть. Для этого ее можно ополоснуть крутым кипятком. Этот нагрев необходим для уменьшения потери темпер-ы нагрева самой ч. Все тепло должно уходить на завар-е зерен.

2- Насыпать в ч. молотый к. Зерна должны быть с молоты “в порошок”.

3- Залить их горячей водой темпер-й 96-98С. (мин. назад кипящей воды).

4- Затем накрыть блюдечком или другим керамич-м покрытием. И дать наст-ся 2-3 м. для оседания гущи и настаивания напитка. При правильном заваривании, вкус будет насыщенным и бархатистым. С замечат-м и стойким ароматом.

КОФЕ
ФРЕНЧ-ПРЕСС

 Популяр-й способ пригот-я напитка  во френч-прессе. Этот способ популярен не только из-за того, что получается натур-й вкус. Но и из-за того, что процесс пригот-я очень легок. Рассмотрим, как заваривать в френч-прессе:

Ополаскиваем френч-пресс горячей водой, что бы слегка прогреть его. На 1-2 ч. л. на чашку всыпаем в него молотый к-фе. Чтобы сеточка не забивалась, выбираем зерна грубого помола. Заливаем горячей водой, но не в кое случае не кипящей. Чтобы получить более насыщенный аромат, необходимо все тщательно перемешать. Для лучшей заварки, оставим его на пару минут. Разливаем напиток по чашкам, опустив поршень френч-пресса.

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*