“Яблоки и груши для иммунитета“.
Содержание: 1. 8 Супер-напитков. 2. Готовим десерт. 3. Поддержка для иммунитета. 4. Польза груш.
8 Супер напитков
Утром какао, днем томатный сок, чай из трав на ночь. Так ты сохранишь здоровье и красоту:
- Какао способствует увлажнению кожи. Ежедневная порция какао полезна для кожи, но это относится только к настоящему какао-порошку.
- Облепиха укрепит иммунную защиту. В соке этой ягоды в 10 раз больше витамин C, чем в цитрусовых. Ежедневно выпивай по 2 ст. воды, добавляя в нее сок облепихи.
- Молодое вино придаст стройности. Содержащиеся в нем полезные кислоты при умеренном потреблении улучшают пищеварение. Пей не более 1-го ст. вина в день, не чаще 2-х раз в нед.
- Гранатовый сок полезен для сердца. Стакан натурального сока в день стимулирует кроветворный процесс и способствует очищению крови.
- Клюквенный морс поможет при цистите. Ежедневная порц. (100 мл) клюквенного морса с 1 ч. л. сахара очищает мочевыводящие пути от бактерий.
- Томатный сок защитит от рака. Содержит ликопин- антиоксидант, замедляющий процессы старения. 1-2 ст. в день снижают риск возникновения онкозаболеваний.
- Яблочный уксус избавит от шлаков. Стакан теплой воды с 1-й ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда стимулирует сжигание жиров и выводит шлаки.
- Чай с имбирем от простуды и гриппа. Имбирь обладает противовоспалительным свойством. Улучшает кровообращение и пищеварение.
Готовим медовый десерт вместе с йогуртом
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 упаковки йогурта (он должен быть густой).
- 4 ст. л. меда.
- Четыре ст. л. кленового сиропа.
- 50 г. грецких орехов.
- 4 чай. л. кедровых орехов.
- Цедра 1-го апельсина.

Способ приготовления:
В сотейник налить 4 ст. л. холодной воды. Добавить мед и сироп. Прогреть до оброзования однородной массы. Снять с огня, дать остыть. Затем залить по креманкам. Орехи пожарить и разложить по верх сиропа. Сверху выложить ложкой холодный йогурт. Украсить кедровыми орешками и цедрой.
Яблоки груши для иммунитета
Сочные, спелые, яблоки и груши особенно богаты ценнейшими витаминами и другими полезными веществами, к тому же невероятно все вкусно. Яблоки содержат органические кислоты, улучшающие обменные процессы для пищеварение. Легкий мочегонный эффект фрукта предупреждает от возникновение отеков и прибавку в весе. Южные сорта яблок апорт, розмарин, шампанский ранет. Содержат до 15% сахаров и около 0,5% кислот. В северных сортах антоновка, белый зимний кальвиль, анис, шафран чуть меньше сахара. Но зато больше кислот и витамина С. Яблоки полезны тем, кто страдает повышенным артериальным давлением и анемией. Из яблок готовят повидло, компоты, джемы, сиропы и сок. Хороши моченые яблоки.
Польза груш
Груши богаты дубильными веществами танинами. Танины — группа фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп −OH. Они обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. Дубящее действие танинов основано на их способности образовывать прочные связи с белками. Полисахаридами и другими биополимерами, которые защищают от желудочно-кишечных инфекций. В груше не так много витаминов. Но благодаря богатому составу минералов (медь, цинк, кальций, фосфор, калий) она считается диетическим продуктом. Все сорта груш делятся на две основные группы: десертные (бере, дюшес). И столовые (сеянец, Сен-Жермен, бессемянка). Различают летние и осенние сорта (последние дозревают во время хранения). Из груш варят варенье, джемы, компоты, сиропы, соки. Их сушат, маринуют, запекают, мочат и замораживают. Отечественные яблоки и груши, даже если они выглядят не так презентабельно, как импортные, намного полезнее.
“Приятного аппетита!”
изображение с сайта: pxhere
Вернуться на главную страницу