Крокеты с креветками и запеканка с сыром

крокеты

Крокеты с креветками

На 4 порции: 1 кг. картофеля. 1 пучок свежей зелени укропа. 1-2 яйца. 150 мл. молока. 1 стол. ложка сливочного масла. 200 г. креветок. соль. панировочные сухари. растительное масла для жаренья. сметана или майонез. зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель соединить с молоком, сливочным маслом, яйцом, посолить и размять в пюре.

2. Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

3. Креветки и укроп соединить с картофельной массой и вновь хорошо перемешать.

4. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной или майонезом. Украсить зеленью.

Время приготовления: 55 мин. В одной порции 330 ккал. Белки – 9 г. жиры – 12 г. углеводы – 21 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ

На 4 порции: 0,5 кг. картофеля. 0,5 л молока. 2 яйца. 1,5 чайн. ложки сливочного масла. 70 г. твердого сыра. 0,5 чайн. ложки семян тмина. соль. перец. зелень. 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко и тертый сыр. Яичную массу посолить, поперчить, добавить семена тмина, рубленую зелень (оставив немного для украшения), перемешать.

2. Духовку нагреть до 180 градус. Чеснок очистить, пропустить, через пресс. Керамическую форму смазать изнутри чесноком, выложить в нее масло, растопить, поставив в духовку на 3 мин. Вынуть форму из духовки.

3. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками средней толщины. Выложить в смазанную чесноком и сливочным маслом форму. Залить приготовленным сырным соусом.

4. Поставить форму в разогретую духовку, накрыть сверху фольгой, запекать 30-35 мин. Затем удалить фольгу, запекать еще 5-7 мин. до подрумянивания верхнего слоя.

Время приготовления: 60 мин. В одной порции 350 ккал. Белки – 9 г. жиры -10 г. углеводы – 19 г.

Приятного аппетита!

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*