КУЛИЧ И ПАСХА

ПАСХА

Пасха с финиками

Ингредиенты:

Творог (9%) -400 г. Масло сливочное -200 г. Сливки для взбивания (33%) 150 -200 мл. Сахар ванильный -1/2 пакетика. Финики -100 г.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром. Отдельно взбить сливки до плотного состояния и аккуратно соединить с творожной массой. Финики разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть измельчить. Добавить в творожную массу и перемешать. Пасочницу выстелить марлей, наполнить творожной массой чуть выше формы. Концами марли закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на 1 -1,5 суток. Готовую пасху вынуть из пасочницы, украсить.

Совет:

Творог для пасхи должен быть свежим, сухим и однородным. Не пропускайте его через мясорубку, а протрите через сито, желательно дважды.

Пасха заварная

Ингредиенты:

Творог (9%) -500 г. Яйцо (желток) -2 шт. Сахар -1/2 стакана. Молоко -2,5 ст. л. Масло сливочное -100 г. Сахар ванильный -1 ч. л. Цукаты разноцветные -100 г. Орехи грецкие рубленые -2 ст. л.

Приготовление:

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи, все как следует перемешать. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10 -12 ч. Вынуть из мешочка, придать пасхе нужную форму и украсить по своему вкусу.

Кулич заварной

Ингредиенты:

Мука пшеничная -2 стакана. Молоко – 1/3 стакана + ст. л. Дрожжи свежие -40 г. Яйцо -4 шт. Сахар -100 г. Масло сливочное -50 г. Изюм -1/4 стакана. Орехи рубленые -3 ст. л. Коньяк – 1ст. л. Глазурь сахарная.

Приготовление:

Вскипятить 1/3 стакана молока и влить в миску с 1/4 стакана муки; хорошо размешать, остудить. Дрожжи развести в 3 ст. л. Теплого молока, влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место. В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и белки, еще раз подняться.

Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, заместить густое тесто. Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк. Выложить в смазанную форму, дать подняться. Выпекать при 200°C. Если в процессе выпекания верх кулича быстро зарумянится, надо прикрыть его фольгой. Остывший кулич полить сахарной глазурью и украсить.

КУЛИЧ С СУХОФРУКТАМИ

Приготовление:

Изюм, цукаты, курага -100 г. Масло сливочное -150 г. Сахар -200 г. Творог -250 г. Яйца -3 шт. Сода -1 ч. л. Мука пшеничная -200 г. Цедра лимона 1 шт. Сахар ванильный -1 пакетик.

Приготовление:

Залить кипятком крупный изюм без косточек, мелко нарезанные цукаты и курага. Через полчаса слить воду, промыть и обвалять сухофрукты и цукаты в муке -чтобы не осели на дно формы при выпекании. В глубокой миске растереть сливочное масло, сахар и творог. Как только масса станет однородной, ввести в нее по одному яйца, затем соду, погасив ее лимонным соком. Добавить просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и подготовленные сухофрукты и цукаты. Дно и стенки формы выстелить промасленной бумагой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 -40 мин. (готовность проверяйте зубочисткой). Остудить, затем вынуть кулич из формы. Полить шоколадной глазурью.

изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страниц

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*