Куриное филе и Штрудель с орехами

Куриное

Куриное филе с ветчиной и грибами, на 4 порции:

Нам понадобится. 5 куриных ножек, 4 тонких ломтика ветчины, 2 зубчика чеснока. 1 луковица, 1 стакан сваренного до полуготовности риса. 200 г грибов, зелень петрушки, соль, растительное масло. На все время приготовления уйдет всего 90 мин.

1) Во-первых куриные ножки надо вымыть. Обтереть бумажным полотенцем. Вдоль кости сделать глубокий надрез, удалить кость. Филе положить на доску кожицей вниз, слегка отбить. Посолить.

2) Во-вторых. Лук, чеснок, грибы, ветчину нарезать и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 5 мин. Зелень порубить. Добавить в сковороду вместе с вареным рисом, перемешать.

Куриное

Куриное филе в духовку

3) В-третьих. На середину каждого куриного филе выложить по 2 ст. ложки начинки. Нижние края соединить и скрепить по бокам деревянными шпажками. Верх с начинкой должен оставаться открытым.

4) Далее предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Фаршированные ножки смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в течение 30-35 мин. Перед подачей на стол не разворачивать фольгу еще 15 мин.

Штрудель с орехами

Куриное

Традиционное венское лакомства на 4 порции:

Нам понадобится для теста 1,5 ст. муки. 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла. 1 щепотка соли , сахарная пудра для посыпки. Для начинки 1 кг. яблок. 3 ст. ложки сока лимона. 0,5 стакана изюма. 100 г. рубленого фундука, 2 ч. ложки корицы. 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей. Время приготовления 100 мин.

1) Во-первых нам надо замесить тесто. Муку просеять, добавить соль, желток, теплую воду и хорошо все перемешать. Скатать из теста шар. Смазать его маслом, затем оставить на 20 мин. при комнатной температуре.

2) Во-вторых. Сделать начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Яблоки, рубленые орехи, изюм соединить и перемешать. А тесто очень тонко раскатать на льняном полотенце.

Делаем рулет

Куриное

3) В-третьих. Смазать половиной растопленного сливочного масла. Ванильный сахар, корицу, сухари перемешать и посыпать тесто. Начинку выложить на тесто. не доходя до краев 3 см.

4) Первый оборот рулета сделать руками. Затем взяться за кончики полотенца и свернуть рулет. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*