КУРОЧКА С АПЕЛЬСИНОМ И ЯРКОЕ АССОРТИ

КУРОЧКА

КУРОЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ

На 4 порции: 1 курица, или окорочка 1,3 кг. 1 апельсин. 1/2 пучка зеленого лука. 3 веточки розмарина. 800 г. картофеля. 3 стол. ложки растительного масла. 1 щепотка корицы. 1 чайн. ложка молотой паприки. соль. молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 градус. Курицу вымыть, обсушить и разделить на 8 частей. Апельсин вымыть горячей водой, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть. Розмарин вымыть, воду стряхнуть, листики оборвать. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю и перемешать.

2. Смешать в миске растительное масло, корицу, паприку, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью полить курицу с овощами, зеленью и апельсином. Перемешать и дать настоятся 10 мин. Затем выложить на выстланный фольгой противень, поставить в духовку и запекать 40-50 мин. Курицу и картофель несколько раз перевернуть, чтобы на них образовалась хрустящая золотистая корочка. Перед подачей на стол по желанию блюдо украсить веточкой розмарина.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин. В одной порции 620 ккал. Белки 53 г. жиры 33 г. углеводы 26 г.

ЯРКОЕ ОВОЩНОЕ АССОРТИ

На 4 порции: 600 г. картофеля. 1 банка маринованного лука 240 г. 2 сладких перца. 125 г. помидоров черри. 2 цуккини. 50 г. маслин без косточек. 200 мл сливок. 2 стол. ложки томата-пасты. 2 яйца. соль. молотый черный перец. 75 г. тертого сыра. 1 стол. ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. С маринованного лука слить жидкость. Сладкий перец нарезать ломтиками. Цуккини ополоснуть и нарезать пластинами. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градус.

2. Картофель, цуккини, лук, помидоры и сладкий перец сложить в миску, добавить маслины, сбрызнуть все растительным маслом, перемешать и выложить на смазанный жиром противень.

3. Для соуса взбить яйца со сливками. Подмешать томат-пасту. Приправить солью и молотым черным перцем. Получившейся смесью залить овощи, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 мин. По желанию украсить готовое блюдо листиками базилика.

Время приготовления: 60 мин. В одной порции 470 ккал. Белки 17 г. жиры 31 г. углеводы 30 г.

Приятного аппетита!

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*