Любимые голубцы трех видов

голубцы

ГОЛУБЦЫ “СЕЛЬСКИЕ”

Во первых удаляем подпорченные листья, потом вырезаем кочерыжку. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности. Затем кочан вынуть из воды и разобрать на листья. Утолщенные черешки слегка отбить.

Начинка: Творог, мелко нарубленные яйца, соль тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, измельченный чеснок.

Во вторых на подготовленные листья положить начинку. Листья завернуть в форме конвертиков, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. Потом залить сметаной, посолить и запечь в духовке. Перед подачей полить наши голубцы растопленным сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕ́НТ

600 г. капусты, 100 г. масла, 1/2 стакана сметаны. соль по вкусу.

Для начинки:

400 г. творога, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень, чеснок, соль.

Ленивые голубцы

1). Свежую или квашеную капусту мелко порубить и потушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, сахар, масло (и немного потушить). Промыть рис слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить к капусте, перемешать и посолить.

2). Из полученной массы сделать голубцы, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Затем разложить их на противне на расстоянии 2-х см. друг от друга. Полить сметаной (сметанным соусом), и запечь в духовке до готовности.

ИНГРЕДИЕ́НТ

600 г. свежей (квашеной) капусты, 2-ве луковицы, 1-на ч. л. сахара, 3 ст. л. риса, масло, сметана или сметанный соус, соль.

Сметанный соус:

Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить, растереть с маслом, положить в кипящую сметану, размешать. Заправить солью и перцем, проварить 3-5 мин. процедить и довести до кипения.

ИНГРЕДИЕ́НТ

150 г. сметаны, 2-ве ст. л. сливочного масла, 1-на ст. л. муки, 2/3 стакана бульона, соль, перец по вкусу.

Голубцы “Посадские”

На подготовленные листья капусты разложить начинку. Завернуть их в виде конвертов и обжарить с маслом до готовности. Подавать голубцы со сметаной или грибным соусом. Украсить зеленью, ягодами и вареными овощами.

Начинка:

Грибы вымыть, замочить их в холодной воде, отварить, отвар слить. Грибы слегка остудить и нарезать ломтиками. Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей соленной водой. Варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле с грибами и смешать с отварным рисом.

ИНГРЕДИЕ́НТ

600 г. капусты, сметана, грибной соус по вкусу.

Для начинки:

50 г. сушеных грибов, 2-ве ст. л. риса, 2-ве луковицы, 1-на морковь, 150 г. сливочного (растительного масла) соль.

Грибной соус:

Сушеные грибы промыть, замочить в воде на 2-3 ч. Свежие грибы перебрать, очистить и промыть. Подготовленные грибы отварить без соли. Откинуть на дуршлаг, охладить и мелко нарезать. Оставшийся грибной бульон процедить. Лук мелко нарезать и обжарить до кремового цвета, развести грибным бульоном, добавить грибы, лук, соль, перец и все прокипятить.

ИНГРЕДИЕ́НТ

30 г. сушеных или 150 г. свежих грибов, 1-на луковица, 1-на ст. л. муки, 2-ве ст. л. масла, 2-ва 1/2 ст. грибного бульона, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*