Меню для ребенка малыша

ребенка

МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА

Содержание: 
1. Сырники на завтрак.  
2. Куриное суфле на обед. 
3. Крем-суп полдник.
4. Ужин творожное пате.

Каждая мама хочет потчевать своего ребенка не только полезными, но и вкусными блюдами. И часто возникает вопрос? Как соединить в единое целое, полезное и вкусное! Вот примерное меню для вашего ребенка, малыша.

СЫРНИКИ НА ЗАВТРАК

Продукты: 
200 г. творога. 
2 банана. яйцо. 
По 2 ст. л. муки, манной крупы и кефира. 
1.5 ст. л. сахара. 
Пол горсти сухофруктов (чернослив, изюм). 
Растительное масло. Ванилин. По щепотке соли и сахара. 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйцо соединить с сахаром и солью, взбить. Добавить творог, ванилин, перемешать. Сухофрукты мелко нарезать, положить в творожную массу. Всыпать муку, перемешать. Из одного банана сделать пюре, соединить его с массой, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин. в холодильнике.

Сформировать лепешки, запанировать в манке и обжарить на растительном масле. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для соуса соединить половину банана, кефир, щепотку сахара и взбить в блендере. Оставшуюся часть банана нарезать для украшения. Горячие сырники выложить на тарелку, полить соусом и украсить бананом и черносливом.


КУРИНОЕ СУФЛЕ НА ОБЕД

Продукты: 
300-400 г. куриного филе. 
По 100 г. сладкого перца и стручковой фасоли. 
50-70 г. чернослива без косточек. 
50 г. сыра. 2 яйца. соль.
Морковь. луковица. 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и перец мелко нарезать, стручки фасоли- по 2-3 см. морковь натереть на мелкой терке. Перец, фасоль, морковь и половину лука потушить в сковороде 5-7 мин. добавив воду и накрыв крышкой.

Филе нарезать крупными кусками. Желтки, соль и оставшиеся лук добавить к мясу, перемешать, тщательно измельчить в блендере. Белки взбить в густую пену, положить в фарш, перемешать. Чернослив нарезать соломкой.

На пищевую пленку выложить фарш, сверху-овощи, чернослив. Свернуть плотным рулетом. Пленку убрать, рулет переложить на фольгу, завернуть (как конфету) и запекать в разогретой до 180ºC. духовке 40 мин.

Сыр натереть на мелкой терке. Фольгу развернуть, посыпать суфле сыром и запекать еще 10 мин. Готовый рулет нарезать и подавать с любимым гарниром, соусом или овощами.


ребенка

КРЕМ-СУП ПОЛДНИК

Продукты: 
200 г. тыквы. 
3 ст. л. сливок. 
По щепотке сахара и кунжута.
Несколько сушеных ягод клубники. 
Веточка мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву варить 10 мин. в небольшом количестве воды, затем добавить сливки, сахар, довести до кипения. Подавать суп с ягодами, украсив веточкой мяты и кунжутом.


УЖИН ТВОРОЖНОЕ ПАТЕ
Продукты: 
200-250 г. творога. 
70-100 г. брокколи. 
Яйцо. Половинка помидора. 
Четверть стручка сладкого перца. 
По 20 г. твердого сыра и фета. 
Половина пучка укропа. Зубчик чеснока. 
Соль. Черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности 5 мин. Емкость с брокколи поставить в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла яркий цвет. Помидор и перец нарезать.

Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и тщательно перемешать, добавить фету, нарезанный укроп, еще раз перемешать.

Половинку творожной массы положить в силиконовую форму, разровнять, добавить брокколи (часть оставить для украшения), помидоры, перец. Выложить оставшуюся творожную массу. Украсить овощами. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать суфле и запекать в разогретой до 200ºC. духовке 20 мин.


От души желаем здоровья вам и вашему малышу”.

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу
Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*