31.05.2023

Суши японская кухня

Суши: Может ли вкусное быть полезным? ДА! но даже с самыми витаминными блюдами нужно быть осторожным”.

Содержание: 
1. Польза. 
2. Вред. 
3. На заметку!

Польза

Японская кухня считается низкокалорийной. Растительные ингредиенты и морские продукты, используемые в суши, очень полезны для здоровья. В них никогда не добавляется соль. А соевый соус гораздо полезнее. Но злоупотреблять им все-таки не стоит.

Суши– кладезь микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья человека. Рис является единственным высококалорийным ингредиентом. Но содержащиеся в японском рисе углеводы растворяются в организме моментально. В них добавляются уксус и специи, которые ускоряют обмен веществ.

Рыба ценнейший источник жирных кислот и фосфора. А водоросли нори богаты йодом. Васаби обладает антисептическим свойством и содержит в себе много витаминов. Так как ингредиенты суши, кроме риса, не проходят термической обработки, все продукты максимально сохраняют свои полезные свойства.


Вред

В нори содержится большое количество йода. Употреблять суши чаще, чем два раза в неделю, не советуется. Переизбыток йода в организме так же плох, как и недостаток.

СУШИ

Соевый соус хоть и полезнее обычной поваренной соли, однако увлекаться им все же не стоит. Большое количество соевого соуса может привести к задержке воды в организме и к серьезным заболеваниям суставов.

Сырая рыба, может стать источником паразитов. Чтобы обезопасить себя, можно подвергнуть рыбу термической обработке. Предпочтительнее покупать рыбу северных морей в проверенных магазинах. Не стоит употреблять суши беременным женщинам и детям до 7-10 лет.


На заметку!

  • В 100 г. лосося содержится 190- 200 ккала.
  • А в 100 г. риса -335 ккал.
  • В 100 г. васаби содержится 60 ккал.
  • А в 100 г. соевого соуса содержится 70 ккал.
  • Также нельзя забывать о том, что в суши добавляют сахар, красную икру, а также некоторые овощи.
  • Икра летучей рыбы (тобико) в натуральном виде бесцветна. Производители окрашивают ее в различные цвета с помощью пищевых красителей.
  • “Филадельфия” – это не вид сыра, а бренд “Филадельфия”.

Суши японская кухня

PS. Суши традиционная японская кухня, из риса, с приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.

изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности