“Суши: Может ли вкусное быть полезным? ДА! но даже с самыми витаминными блюдами нужно быть осторожным”.
Содержание: 1. Польза. 2. Вред. 3. На заметку!
Польза
Японская кухня считается низкокалорийной. Растительные ингредиенты и морские продукты, используемые в суши, очень полезны для здоровья. В них никогда не добавляется соль. А соевый соус гораздо полезнее. Но злоупотреблять им все-таки не стоит.
Суши– кладезь микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья человека. Рис является единственным высококалорийным ингредиентом. Но содержащиеся в японском рисе углеводы растворяются в организме моментально. В них добавляются уксус и специи, которые ускоряют обмен веществ.
Рыба ценнейший источник жирных кислот и фосфора. А водоросли нори богаты йодом. Васаби обладает антисептическим свойством и содержит в себе много витаминов. Так как ингредиенты суши, кроме риса, не проходят термической обработки, все продукты максимально сохраняют свои полезные свойства.
Вред
В нори содержится большое количество йода. Употреблять суши чаще, чем два раза в неделю, не советуется. Переизбыток йода в организме так же плох, как и недостаток.
Соевый соус хоть и полезнее обычной поваренной соли, однако увлекаться им все же не стоит. Большое количество соевого соуса может привести к задержке воды в организме и к серьезным заболеваниям суставов.
Сырая рыба, может стать источником паразитов. Чтобы обезопасить себя, можно подвергнуть рыбу термической обработке. Предпочтительнее покупать рыбу северных морей в проверенных магазинах. Не стоит употреблять суши беременным женщинам и детям до 7-10 лет.
На заметку!
- В 100 г. лосося содержится 190- 200 ккала.
- А в 100 г. риса -335 ккал.
- В 100 г. васаби содержится 60 ккал.
- А в 100 г. соевого соуса содержится 70 ккал.
- Также нельзя забывать о том, что в суши добавляют сахар, красную икру, а также некоторые овощи.
- Икра летучей рыбы (тобико) в натуральном виде бесцветна. Производители окрашивают ее в различные цвета с помощью пищевых красителей.
- “Филадельфия” – это не вид сыра, а бренд “Филадельфия”.
Суши японская кухня
PS. Суши традиционная японская кухня, из риса, с приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
изображение с сайта: pixabay
Вернуться на главную страницу