ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

ПРАЗДНИЧНЫЕ

Праздничные дни Какой праздник без салатов!

Содержание: 
1. Салат "Полянка" 
2. Салат "Куранты" 
3. "Восточный" 
4. "Подсолнух"

“ПОЛЯНКА”

На 8 порций: 
300 г. куриных грудок. 
200 г. ветчины. 
1 банка консервированных ананасов. 
150 г. твердого сыра. 
Немного петрушки. Майонез. Соль.
Для украшения: 
2 небольших помидора. 
2 маслины. 
Майонез.

Готовим:

  1. Отварите грудки.
  2. Готовую грудку, ветчину и сыр порежьте соломкой.
  3. Консервированные ананасы отожмите от сиропа и порежьте кубиками. Все продукты соедините и заправьте майонезом.
  4. Очень мелко порубите петрушку и обсыпьте ею салат. В вашем случае мы украсили блюдо по краю.

Как делать божьих коровок:

Праздничные
  1. Помидор разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке надрез в виде треугольника. Уложите помидоры на салат.
  2. Маслину разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку поделите поперек. Приложите деталь рядом с половинкой помидора. Это голова. Глазки нарисуйте майонезом. Черные точки на теле – это кусочки маслин.

Время приготовления: 30 мин.


САЛАТ “КУРАНТЫ”

На 8 порций: 
300 г. куриного филе (можно заменить на индейку).  
5 Яиц. 
100 г. твердого сыра. 
150 г. чернослива. 
Майонез. 
100 г. грецких орехов. 
Соль. 
Горсть зерен граната.

Готовим:

  1. Филе курицы отварите в подсоленной воде. Лучше использовать половинку курицы, чтобы было и белое, и темное мясо.
  2. Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности, также натрите сыр.
  3. Чернослив ненадолго замочите, затем мелко порежьте.
  4. Орехи измельчите.
  5. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой, в том числе и последний, смазывайте майонезом.
  6. Зернышками граната выложите цифры и стрелки часов.

Время приготовления: 40 мин.


НА ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ САЛАТ “ВОСТОЧНЫЙ”

Праздничные
На 8 порций: 
300 г. говяжьей печени. 
4 яйца. 
2 морковки. 
2 луковицы. 
Несколько ягод винограда. 
Майонез. 
Растительное масло. 
Черный молотый перец. 
Соль. 
2-3 зубчика чеснока.

Готовим:

  1. Отварите печень и морковь в подсоленной воде, порежьте их соломкой.
  2. Отварите яйца и натрите.
  3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на масле. Посолите и поперчите.
  4. Соедините печень, половину яиц, лук, морковь, мелко натрите чеснок. поперчите и все заправьте майонезом.
  5. Выложите салат горькой и припорошите сверху второй половиной тертых яиц, чтобы образовалась шапка.
  6. Каждую ягоду винограда порежьте пополам, выньте косточки и украсьте салат.

Время приготовления: 1 час.


“ПОДСОЛНУХ”
На 8 порций: 
300 г. филе свинины. 
200 г. шампиньонов. 
4 яйца. 
100 г. твердого сыра. 
Маслины без косточек. 
Майонез. 
Растительное масло. 
Чипсы "Принглс" (можно и другие). 
Соль. 

Готовим:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, после чего порежьте его мелко.
  2. Грибы порежьте и поджарьте в небольшом количестве масла. Жарьте, пока не выкиппит весь сок.
  3. Яйца отварите. Отделите желтки от белков и по отдельности натрите.
  4. Сыр порежьте кубиками.
  5. Маслины порежьте на четыре части.
  6. Укладывайте салат слоями в такой последовательности: мясо, грибы, желток (немного оставьте для украшения), сыр, белок. Каждый слой, включая последний, смазывайте майонезом. Затем украсьте салат маслинами, насыпав в середину немного желтка. А по краю салата выложите чипсы.

Время приготовления: 1 час.

Изображение с сайта: Pixabay

Вернуться на главную страницу
Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*