
ПИРОЖОЧКИ РАЗНЫХ ВИДОВ
Содержание: 1. Рогалики с сыром и перцем. 2. Мешочки с грибами. 3. Мини-пиццы с маслинами. 4. Сырные кольца с грибами. 5. Мясной багет. 6. Пирог творожный с черри.
Рогалики с сыром и перцем
На 15-20 штук
Для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 100г. творога.
- 1/4 стакана сметаны.
- 1 яйцо.
- 1/2ч. ложки соды.
- соль.
Для начинки:
- 2 сладких перца.
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
- 1 яичный желток.
- 150г. твердого сыра.
- 1 ч. ложка аджики.
- 1/4 стакана молока.
Готовим: 1. Для начинки перец запеките в духовке. Затем снимите кожицу и мелко порубите его. Смешайте с орехами, тертым сыром и аджикой. 2. Замесите тесто, смешав все продукты для него. Уберите в холодильник на 30 мин. 3. Тесто разделите пополам, раскатайте и порежьте треугольниками. На основание каждого положите немного начинки. Скатайте рулетики, затем согните их, придавая форму рогаликов. 4. Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым желтком с молоком и выпекайте при 180ºC. Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Мешочки с грибами
На 12-15 штук
Для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 2 яйца.
- 1 ст. ложка водки.
- щепотка сахара.
- соль.
- растительное масло для фритюра.
Для начинки:
- 400г. шампиньонов.
- 2 луковицы.
- 4 вареных яйца.
Готовим: 1. Для начинки грибы порежьте и поджарьте с луком. Смешайте готовые грибы с порубленными яйцами. 2. Из яиц, водки муки, соли и сахара приготовьте упругое тесте. Заверните его в пленку и выдержите 30 мин. в тепле. 3. Раскатайте из теста небольшие тонкие лепешки. Разложите на них начинку, соберите края сверху, придавая форму мешочка. Жарьте во фритюре. Каждый мешочек обсушите бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Время приготовления: 1 час.
МИНИ-ПИЦЦЫ С МАСЛИНАМИ
На 20 штук
Для теста:
- 2 стакана муки.
- 250 мл. молока.
- 4 ст. ложки растительного масла.
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 ст. ложка гранулированных дрожжей.
- 2 яйца.
- соль.
Для начинки:
- кетчуп.
- 150 г. твердого сыра.
- 1 сладкий перец.
- 1/2 банки маслин без косточек.
- 200 г. молочной колбасы.
Готовим: 1. В молоке растворите дрожжи и сахар, поставьте на 10 мин. в теплое место, (это опара). 2. Взбейте яйца, смешайте с маслом, немного посолите и соедините с опарой. Добавьте муку. Замесите. Тесто должно быть мягким. Поставьте его в теплое место на 40 мин. чтобы поднялось. 3. Из теста раскатайте маленькие тонкие лепешки. 4. Для начинки натрите сыр, порежьте мелко маслины, колбасу и сладкий перец. 5. Каждую лепешку смажьте кетчупом, посыпьте сыром, перцем, колбасой и маслинами. 6. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180ºC. Время приготовления: 1 час. 20 мин.
РАЗНЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ
СЫРНЫЕ КОЛЬЦА С ГРИБАМИ
На 12-14 штук
Для теста:
- 4 яйца.
- 1 стакан молока.
- 3 ст. ложки сливочного масла.
- 1/3 стакана муки.
- 150 г. твердого сыра.
Для начинки:
- 400 г. шампиньонов.
- 1/2 стакана сметаны.
- растительное масло.
- соль.
Готовим: 1. Для начинки грибы порежьте на масле, залейте сметаной и потушите. Жарьте, пока жидкость не выпарится. 2. Для теста слегка обжарьте муку на разогретом масле. Затем влейте молоко и варите до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и мешайте, пока он не расплавится. Введите желтки, перемешайте, посолите. Отдельно взбейте яичные белки и введите в тесто. 3. Покройте противень пергаментом и выложите тесто, разровняйте. Выпекайте 20 мин. 4. Готовый корж разрежьте на две части. Выложите на каждую начинку и сверните в рулеты. Поставьте на 7-10 мин. в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите. 5. Перед подачей нарежьте кольцами. Время приготовления: 1 час. 30 мин.
МЯСНОЙ БАГЕТ
На 14-16 кусочков
- 200 г. филе отварной говядины.
- 100 г. филе селедки.
- 1 луковица.
- 4 яйца.
- 3 ст. ложки сливочного масла. 6 ст. ложек сметаны.
- 50 г. твердого сыра.
- 1/2 стакана молока.
- 2 картофелины.
- 1 багет (тонкий батон).
- соль.
Готовим: 1. Отварите картофель, немного остудите его, а затем очистите от кожуры. 2. Филе говядины и сельди, а также лук и картофель дважды перекрутите. 3. У яиц отделите белки от желтков. 4. В фарш добавьте сметану, размягченное масло, яичные желтки, посолите. Все хорошенько взбейте. 5. В пену отдельно взбейте белки, а затем смешайте их с фаршем. Так начинка будет пышнее. 6. Багет разрежьте поперек на две половинки. С каждой срежьте 1/3 верха (получатся лодочки). 7. Выньте мякиш, смочите этот мякиш в молоке и смешайте с фаршем. 8. Еще раз хорошо перемешайте фарш и заполните лодочки из хлеба. Посыпьте верх сыром и запекайте в течение 20 мин. 9. Порежьте на кусочки. Время приготовления: 1 час.
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ЧЕРРИ
На 10 кусочков
- 100 г. маргарина.
- мука.
- соль.
Для начинки:
- 300 г. творога.
- 100 мл. сливок 33%
- 3 яйца.
- 500 г. черри или мелких помидоров.
Готовим: 1. Маргарин перетрите с мукой в крошку, посолите. Выложите этой крошкой дно и бока формы, приминая рукой. Уберите форму в холодильник на 20 мин. 2. Взбейте сливки в устойчивую пену. 3. Творог взбейте немного, добавьте сливки и еще раз взбейте. Затем вводите по одному яйцу и взбивайте. 4. Достаньте форму с тестом, выложите в нее помидорки, а сверху- творожную массу. 5. Форму поставьте на противень, налейте на него немного воды, чтобы она не попадала в форму, и ставьте на 1 час. в разогретую до 180ºC. духовку. Время приготовления: 1 час. 30 мин.
Изображение с сайта: Pixabay
Отправить ответ