30.05.2023

Белорусские драники

Драники и картофель с брынзой”.

Содержание: 
1. Драники. 
2. Картофель с брынзой. 

Пышные и поджаристые драники

На 4 порции: 7-8 картофелин. 1 луковица. 50 г. сыра. 2 яйца. 3 стол. ложки муки. 2 стол. ложки молока. соль. перец. растительное масло. зелень укропа. зеленый лук. Для украшения: 200 г. зернистого творога. сметана.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, натереть на мелкой терке. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке.

2. Укроп и зеленый лук вымыть, порубить. Соединить тертый картофель, лук, сыр, половину зелени укропа, добавить яйца, муку, молоко, соль, перец, тщательно перемешать. Дать приготовленному картофельному тесту постоять 15 мин.

3. Ложкой выкладывать картофельное тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить как большие оладьи с двух сторон до румяной корочки.

4. Готовые драники выложить на подогретое блюдо, подавать со сметаной или зернистым творогом, смешанным с оставшимся рубленым укропом и зеленым луком, украсить по желанию.

Белорусские драники

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 310 ккал. Белки 12 г. жиры 7 г. углеводы 20 г.

Картофель с брынзой по гречески

С сушеным кориандром, чесноком…

На 4 порции: 1 кг. картофеля. 4 сладких перца разных цветов. 1 стебель лука-порея. 80 г. топленого масла. молотый красный перец. 250 г. брынзы. 1 пучок петрушки. 3 зубчика чеснока. оливки. соль.

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук-порей вымыть, удалить зеленую часть, белую часть нарезать кольцами.

2. Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, перемешать.

3. Брынзу нарезать кубиками. Петрушку вымыть, отделить листики. Чеснок очистить и мелко нарезать.

4. Картофель вынуть из сковороды. На оставшемся топленом масле в течение 10 мин. обжаривать, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок, посолить. Вернуть картофель на сковороду к овощам, добавить брынзу, зелень и немного разогреть. Блюдо сразу же, пока не остыло, подавать на стол с оливками или маслинами.

Время приготовления: 35 мин. В одной порции 380 ккал. Белки 12 г. жиры 11 г. углеводы 19 г.

Приятного аппетита!

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности