” Традиционное венское лакомства и куриное филе“.
Содержание: 1. Филе с ветчиной. 2. Отправляем в духовку. 3. Штрудель с орехами. 4. Делаем рулет.
Куриное филе с ветчиной и грибами
На 4 порции нам понадобится:
- 5 куриных ножек
- 4 тонких ломтика ветчины
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 стакан сваренного до полуготовности риса
- 200 г грибов
- зелень петрушки
- соль
- растительное масло
На все время приготовления уйдет всего 90 мин.
Готовим:
- Во-первых куриные ножки надо вымыть. Обтереть бумажным полотенцем. Вдоль кости сделать глубокий надрез, удалить кость. Филе положить на доску кожицей вниз, слегка отбить. Посолить.
- Во-вторых. Лук, чеснок, грибы, ветчину нарезать и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 5 мин. Зелень порубить. Добавить в сковороду вместе с вареным рисом, перемешать.

Далее отправляем филе в духовку
- В-третьих. На середину каждого куриного филе выложить по 2 ст. ложки начинки. Нижние края соединить и скрепить по бокам деревянными шпажками. Верх с начинкой должен оставаться открытым.
- Далее предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Фаршированные ножки смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в течение 30-35 мин. Перед подачей на стол не разворачивать фольгу еще 15 мин.
Куриное филе
Штрудель с орехами
Традиционное венское лакомства на 4 порции:
- Нам понадобится для теста 1,5 ст. муки
- 1 желток
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
- Для начинки 1 кг. яблок
- 3 ст. ложки сока лимона
- 0,5 стакана изюма
- 100 г. рубленого фундука
- 2 ч. ложки корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
Время приготовления 100 мин.
- Во-первых нам надо замесить тесто. Муку просеять, добавить соль, желток, теплую воду и хорошо все перемешать. Скатать из теста шар. Смазать его маслом, затем оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
- Во-вторых. Сделать начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Яблоки, рубленые орехи, изюм соединить и перемешать. А тесто очень тонко раскатать на льняном полотенце.

Делаем рулет
- В-третьих. Смазать половиной растопленного сливочного масла. Ванильный сахар, корицу, сухари перемешать и посыпать тесто. Начинку выложить на тесто. не доходя до краев 3 см.
- Первый оборот рулета сделать руками. Затем взяться за кончики полотенца и свернуть рулет. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40-45 мин.

Приятного аппетита!