31.05.2023

Куриное филе и штрудель с орехами

Традиционное венское лакомства и куриное филе“.

Содержание: 
1. Филе с ветчиной. 
2. Отправляем в духовку. 
3. Штрудель с орехами. 
4. Делаем рулет.

Куриное филе с ветчиной и грибами

На 4 порции нам понадобится:

  • 5 куриных ножек
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стакан сваренного до полуготовности риса
  • 200 г грибов
  • зелень петрушки
  • соль
  • растительное масло

На все время приготовления уйдет всего 90 мин.

Готовим:

  1. Во-первых куриные ножки надо вымыть. Обтереть бумажным полотенцем. Вдоль кости сделать глубокий надрез, удалить кость. Филе положить на доску кожицей вниз, слегка отбить. Посолить.
  2. Во-вторых. Лук, чеснок, грибы, ветчину нарезать и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 5 мин. Зелень порубить. Добавить в сковороду вместе с вареным рисом, перемешать.
Куриное

Далее отправляем филе в духовку

  1. В-третьих. На середину каждого куриного филе выложить по 2 ст. ложки начинки. Нижние края соединить и скрепить по бокам деревянными шпажками. Верх с начинкой должен оставаться открытым.
  2. Далее предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Фаршированные ножки смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Запекать в течение 30-35 мин. Перед подачей на стол не разворачивать фольгу еще 15 мин.

Куриное филе


Штрудель с орехами

Традиционное венское лакомства на 4 порции:

  • Нам понадобится для теста 1,5 ст. муки
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • Для начинки 1 кг. яблок
  • 3 ст. ложки сока лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • 100 г. рубленого фундука
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей

Время приготовления 100 мин.

  1. Во-первых нам надо замесить тесто. Муку просеять, добавить соль, желток, теплую воду и хорошо все перемешать. Скатать из теста шар. Смазать его маслом, затем оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
  2. Во-вторых. Сделать начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Яблоки, рубленые орехи, изюм соединить и перемешать. А тесто очень тонко раскатать на льняном полотенце.
Куриное

Делаем рулет

  1. В-третьих. Смазать половиной растопленного сливочного масла. Ванильный сахар, корицу, сухари перемешать и посыпать тесто. Начинку выложить на тесто. не доходя до краев 3 см.
  2. Первый оборот рулета сделать руками. Затем взяться за кончики полотенца и свернуть рулет. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40-45 мин.
Куриное

Приятного аппетита!

Вернуться на главную страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности