30.05.2023

Макароны по итальянски


Макароны и пятерка соусов”.

Содержание: 
1. С грибами и горошком. 
2. С рыбными палочками. 
3. С миндалем и острым перчиком. 
4. С апельсинами и орешками. 
5. С мясом и фасолью. 
6. Пятерка соусов.

С грибами и горошком

На 4 порции:

  • 200 г. макарон.
  • 300 г. шампиньонов.
  • 1 стакан зеленого горошка (замороженного или свежего0
  • соль.
  • 150 г. твердого сыра (лучше сыр пармезан).
  • растительное масло.
  • соус “Карбонара”

Готовим:

1. Отварите макароны в подсоленной воде.

2. Нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле вместе с горошком.

3. Перемешайте готовые макароны с грибами и горошком. Полейте соусом и натрите сверху сыр.

Время приготовления: 30 мин. В одной порции около 290 ккал.


С рыбными палочками

На 4 порции:

  • 200 г. макарон.
  • 400 г. рыбных палочек.
  • небольшой стебель лука-порея (можно без него).
  • растительное масло.
  • соль.
  • укроп.
  • 1/4 лимона.
  • сливочный соус.

Готовим:

1. Макароны отварите в подсоленной воде.

2. Поджарьте на небольшом количестве масла рыбные палочки. Поделите их на 2-3 части.

3. Мелко нарежьте укроп и лук-порей.

4. Готовые макароны смешайте с рыбными палочками, полейте соусом, обсыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.

Время приготовления: 30 мин. В одной порции около 260 ккал.


С миндалем и острым перчиком

На 4 порции:

  • 200 г. макарон.
  • 1/2 стакана обжаренного миндаля.
  • 1 острый перчик.
  • соль.
  • соус “Балоньезе”
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Готовим:

1. Отварите макароны в подсоленной воде.

2. Каждый орех разделите на 2 части.

3. Очень мелко нарежьте перчик и обжарьте на сливочном масле.

4. Соус смешайте с перчиком и орехами. Полейте макароны.

Время приготовления: 20 мин. В одной порции около 290 ккал.


Макароны с апельсинами и орешками

На 4 порции:

  • 250 г. макарон.
  • 2 апельсина.
  • 100 г. обжаренного арахиса.
  • 200 г. мягкого сыра.
  • соль.
  • соус “Песто”
  • 50 г. сливочного масла.

Готовим:

1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, но не разваривайте. Готовые макароны промойте холодной водой и обжарьте на сливочном масле. На трите туда мягкий сыр.

2. Апельсины очистите от кожуры. Каждую дольку освободите от пленок и семечек. Разделите дольки на 2 части.

3. Арахис раскрошите.

4. Перемешайте аккуратно макароны с очищенными дольками апельсинов и арахисом и полейте соусом “Песто”.

Время приготовления: 20 мин. В одной порции около 270 ккал.


С мясом и фасолью

На 6 порций:

  • 400 г. макарон.
  • 500 г. филе говядины
  • 3 морковки.
  • зелень.
  • 1 стакан фасоли.
  • 1 стебель лука-порей или 2 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • соль.
  • растительное масло.

Готовим:

1. На 6-8 часов (лучше на ночь) замочите фасоль.

2. Отварите до полуготовности макароны в подсоленной воде.

3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла. Посолите.

4. Морковь и лук нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте в течение 1 мин. Постоянно мешайте, чтобы овощи не подгорели.

5. Добавьте к мясу фасоль, тертый чеснок, залейте 1 стаканом воды и тушите на маленьком огне до готовности фасоли. При необходимости подливайте воду.

6. Когда фасоль и мясо будут готовы, добавьте макароны, перемешайте, посолите по вкусу и тушите еще 5-7 мин.

7. В готовое блюдо покрошите зелень.

Время приготовления: 1 час. В одной порции около 280 ккал.


Пятерка соусов

Пятерка соусов

1. КАРБОНАРА 
В сотейнике нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 100 г. мелко нарезанного бекона. Обжаривайте, все время помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Достаньте его шумовкой и отложите в тарелку. А в это масло добавьте 1 зубчик чеснока и жарьте 3-4 мин., пока чеснок не станет мягким. Выньте и разомните. Отдельно в чашке взбейте 4 яйца с 1/2 стакана сливок, добавьте по вкусу соль и перец, затем бекон и чеснок. Перемешайте. После чего в соус натрите 100 г. пармезана (можно заменить другим твердым сыром). Этим соусом нужно поливать только горячие макароны.

2. СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Взбейте 1 стакан сливок (25%) и 50 г. твердого сыра, добавьте по вкусу соль и перец. Вмешайте в готовые горячие макароны сливочное масло, залейте соусом.

3. БАЛОНЬЕЗЕ 
1 луковицу, 1 морковь и 1 черешок сельдерея мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле примерно 10 мин., пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте 700 г. фарша (свинина и говядина) и продолжайте жарить, пока мясо не потеряет розовый цвет. После чего влейте 1/4 стакана красного сухого вина и на  сильном огне доведите до кипения. Затем добавьте размятые консервированные томаты в собственом соку (800г.), соль, черный молотый перец и мускатный орех. Доведите до кипения, после чего тушите 20-25 мин. на маленьком огне. В конце заправьте сливками, перемешайте.

4. ПЕСТО 
В блендере взбейте 50 г. тертого пармезана, 2 ст. ложки кедровых орешков, 2 тертых зубчика чеснока, пучок измельченного базилика, соль и перец по вкусу. Должна получится однородная масса. Добавьте в нее 1/2 стакана оливкового масла и вновь взбейте.

5. ЧЕСНОЧНЫЙ 
Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем 4 зубчика мелко порезанного чеснока. Снимите с огня и добавьте перекрученный базилик.

Изображение с сайта: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности