“Меню для ребенка“.
Содержание: 1. Сырники на завтрак. 2. Куриное суфле на обед. 3. Крем-суп полдник. 4. Ужин творожное пате.
Каждая мама хочет потчевать своего ребенка не только полезными, но и вкусными блюдами. И часто возникает вопрос? Как соединить в единое целое, полезное и вкусное! Вот примерное меню для вашего ребенка, малыша.
Сырники на завтрак
Продукты: 200 г. творога. 2 банана. яйцо. По 2 ст. л. муки, манной крупы и кефира. 1.5 ст. л. сахара. Пол горсти сухофруктов (чернослив, изюм). Растительное масло. Ванилин. По щепотке соли и сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо соединить с сахаром и солью, взбить. Добавить творог, ванилин, перемешать. Сухофрукты мелко нарезать, положить в творожную массу. Всыпать муку, перемешать. Из одного банана сделать пюре, соединить его с массой, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин. в холодильнике.
Сформировать лепешки, запанировать в манке и обжарить на растительном масле. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для соуса соединить половину банана, кефир, щепотку сахара и взбить в блендере. Оставшуюся часть банана нарезать для украшения. Горячие сырники выложить на тарелку, полить соусом и украсить бананом и черносливом.
Куриное суфле на обед
Продукты: 300-400 г. куриного филе. По 100 г. сладкого перца и стручковой фасоли. 50-70 г. чернослива без косточек. 50 г. сыра. 2 яйца. соль. Морковь. луковица.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и перец мелко нарезать, стручки фасоли- по 2-3 см. морковь натереть на мелкой терке. Перец, фасоль, морковь и половину лука потушить в сковороде 5-7 мин. добавив воду и накрыв крышкой.
Филе нарезать крупными кусками. Желтки, соль и оставшиеся лук добавить к мясу, перемешать, тщательно измельчить в блендере. Белки взбить в густую пену, положить в фарш, перемешать. Чернослив нарезать соломкой.
На пищевую пленку выложить фарш, сверху-овощи, чернослив. Свернуть плотным рулетом. Пленку убрать, рулет переложить на фольгу, завернуть (как конфету) и запекать в разогретой до 180ºC. духовке 40 мин.
Сыр натереть на мелкой терке. Фольгу развернуть, посыпать суфле сыром и запекать еще 10 мин. Готовый рулет нарезать и подавать с любимым гарниром, соусом или овощами.

Крем суп полдник
Продукты: 200 г. тыквы. 3 ст. л. сливок. По щепотке сахара и кунжута. Несколько сушеных ягод клубники. Веточка мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву варить 10 мин. в небольшом количестве воды, затем добавить сливки, сахар, довести до кипения. Подавать суп с ягодами, украсив веточкой мяты и кунжутом.
Меню на ужин творожное пате
Продукты: 200-250 г. творога. 70-100 г. брокколи. Яйцо. Половинка помидора. Четверть стручка сладкого перца. По 20 г. твердого сыра и фета. Половина пучка укропа. Зубчик чеснока. Соль. Черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности 5 мин. Емкость с брокколи поставить в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла яркий цвет. Помидор и перец нарезать.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и тщательно перемешать, добавить фету, нарезанный укроп, еще раз перемешать.
Половинку творожной массы положить в силиконовую форму, разровнять, добавить брокколи (часть оставить для украшения), помидоры, перец. Выложить оставшуюся творожную массу. Украсить овощами. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать суфле и запекать в разогретой до 200ºC. духовке 20 мин.
“От души желаем здоровья вам и вашему малышу”.
Изображение с сайта: pixabay