31.05.2023

Картофельные шашлычки

Шашлычки с филе индейки, и рагу с индейкой”.

Содержание: 
1. Картофельные шашлычки. 
2. Рагу с индейкой.

Картофельные шашлычки с филе индейки и сладким перцем.

На 4 порции: 10 средних молодых картофелин. 500 г. филе индейки. 1-на луковица. 1-н красный сладкий перец. 1-н желтый сладкий перец. Соль. Молотый красный и черный перец. Оливковое масло. Свежая зелень базилика.

Приготовление:

1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Обсушить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Лук очистить и нарезать кольцами.

2. Сладкий перец очистить, удалить семена, промыть, нарезать квадратиками.

3. Индейку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими толстыми кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать дать пропитаться в течение 15 мин.

4. Кусочки филе, лук, ломтики картофеля и кусочки красного и кусочки красного и желтого перца нанизать на деревянные шпажки, чередуя друг с другом.

5. Духовку предварительно нагреть до 180 градус. Выложить шашлычки на решетку духовки, запекать в течение 45-50 мин. периодически переворачивая.

Готовые шашлычки

Выложить на подогретое блюдо, украсить свежей зеленью. Подавать как горячую закуску.

Время приготовления: 60 мин. В одной порции 280 ккал. Белки – 21 г. жиры – 7 г. углеводы – 15 г.


Картофельное рагу с индейкой

На 4 порции: 750 г. картофеля. 100 г. замороженного зеленого горошка. Соль. 450 г. филе индейки. 2-ва красных сладких перца. 1/2 пучка зеленого лука. 1/2 пучка шнитт-лука. 4 стол. ложки растительного масла. Молотый черный перец. 1 стол. ложка муки. 150 мл. бульона. 100 мл. сливок.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать кружочками. Горошек разморозить. Индейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук и шнитт-лук ополоснуть и порубить.

2. Муку смешать с бульоном. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить на нем индейку 5 мин. Посолить, поперчить, переложить в другую посуду. В сотейнике слегка обжарить картофель и сладкий перец. Добавить индейку, горошек, муку, смешанную с бульоном, влить сливки. Приправить все солью и молотым черным перцем и тушить в духовке 10 мин. при 180 градус. Перед подачей на стол посыпать рубленым луком.

Время приготовления: 35 мин. В одной порции 460 ккал. Белки – 34 г. жиры – 21 г. углеводы – 33 г.


Приятного аппетита!

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности