Нежный кусочек сочного мяса, всегда хочется видеть у себя в тарелке, на Новогоднем столе. И почувствовать его восхитительный сочный вкус. Но этот год 2021 Белого Металлического Быка, не позволяет нам отведать блюда из телятины, и говядины. Чтобы не обидеть и не навлечь недовольство хозяина года. Поэтому мы будем готовить мясо курицы. Оно идеально подойдет для праздничного стола: как говорят диетологи, не вызовет тяжести в желудке. И при этом можно приготовить курятину очень вкусно. Главное это – секретный ингредиент!
Нежный вкус
Куриные бедрышки и секретный ингредиент
ингредиент:
- 8 филе куриных бедрышек с кожей
- 200 г шампиньонов или вешенок
- Бульон домашний грибной «Роллтон»
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- Соль, черный перец
рецепт приготовления:

- Куриные бедрышки натрите солью и перцем, дайте немного постоять.
- Мелко нарежьте грибы (при желании можно удалить жесткие ножки). Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте духовку до 180 °С
- Растопите в сковороде масло, положите лук с чесноком и обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы, готовьте на сильном огне еще 5 минут.
- Растворите грибной бульон «Роллтон», как указано на упаковке.
- Посыпьте обжарку мукой, обжаривайте еще две мин.
- Влейте бульон и тушите, все время помешивая, чтобы не было комочков, 5 минут.
- Выложите куриные бедрышки в форму для запекания, залейте соусом, поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячими.
Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши (быстрого приготовления).
В деревнях холодной зимой быкам и коровам заваривали муку — это было сытно и вкусно, помогало животным согреться. Так что нашему покровителю года придется по душе, если вы учтете его интересы. А родных порадует вкусная и необычная закуска с лапшой «Роллтон»!

- 200 г любого твердого сыра
- 200 г сыра фета
- 2 брикета Роллтон «Лапша яичная по-домашнему»
- 2 яйца
- 50 г муки
- 500 мл масло (для жарки)
- Четверть чайной ложки соли
- Зелень (руккола) – для подачи
1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, сыр фета разомните вилкой. Смешайте их в глубокой миске с одним яйцом до однородности.
2. Скатайте из смеси небольшие шарики.
3. Взбейте второе яйцо в миске с двумя столовыми ложками воды и солью.
4. Измельчите сухую лапшу в блендере в мелкую крошку.
5. Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и напоследок – в лапшичной крошке.
6. Выложите готовые шарики на тарелку (старайтесь, чтобы они не касались друг друга) и уберите на 15–20 минут в морозильник.
7. В высоком ковшике или сотейнике (как вам удобно) разогрейте растительное масло.
8. Опустите четыре-пять сырных шариков (больше за один раз не стоит) в масло. Оставьте на несколько минут. Как только они станут золотистыми, вынимайте. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывайте их на бумажное полотенце.
9. После того как лишнее масло впитается, переложите на тарелку, украсьте зеленью.
