30.05.2023

Ньокки по итальянски

Ньокки по-итальянски и котлеты по-шведски”.

Содержание: 
1. Ньокки по-итальянски. 
2. Котлеты по-шведски.

Ньокки по-итальянски

Приготовь пикантный горячий соус из свежих помидоров, лука и чеснока.

На 4 порции: 1 кг. картофеля. 100 г. твердого сыра. 3 яйца. 1,5-2 стакана муки. 2 стол. ложки сливочного масла. сметана. зеленый базилик. помидоры черри. соль.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсолнечной воде до готовности. Воду слить. Соединить картофель со сливочным маслом и размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

2. Зелень базилика и помидоры черри вымыть, обсушить на полотенце. Черри разрезать на половинки.

3. Выложить в немного остывшее картофельное пюре яйца, тертый сыр, перемешать, понемногу подсыпая муку, посолить. Тщательно вымесить мягкое, некрутое тесто руками, чтобы не было комков.

4. Из теста сформировать длинную колбаску толщиной 2,5 см. Разрезать её на кусочки длиной 3 см. Немного примять вилкой, чтобы на кусочках теста остался узор.

5. Выложить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 мин.

6. Вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Украсить сметаной, базиликом, помидорами. Подавать немедленно, пока не остыли!

Время приготовления: 60 мин. В одной порции 410 ккал. Белки 7 г. жиры 11 г. углеводы 25 г.

Ньокки


Котлеты по-шведски

Посыпать тертым сыром для румяной корочки.

На 4 порции: 8-10 картофелин. 300 г. вареной говядины. 1-2 яйца. 1 луковица. 50 г. шпика или сала. 2 стол. ложки муки. соль. перец. топленое масло. Для гарнира: свежие овощи. зелень. лук.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш. Вареную говядину пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Добавить жареный лук к мясу, перемешать.

2. Половину картофеля очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Остальной сварить в мундире до готовности, охладить, очистить, также натереть на крупной терке. Соединить обе части картофеля, добавить яйца, соль, перец, муку, перемешать до однородного состояния.

3. Сформировать из картофельной массы толстые лепешки, в центр выложить мясной фарш, придать котлетам круглую форму.

4. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, запекать в течение 20 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.

Время приготовления: 60 мин. В одной порции 420 ккал. Белки 21 г. жиры 12 г. углеводы 20 г.

Котлеты


Приятного аппетита!

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности