“Праздничные дни какой праздник без салатов”.
Содержание: 1. Салат "Полянка" 2. Салат "Куранты" 3. "Восточный" 4. "Подсолнух"
Полянка
На 8 порций: 300 г. куриных грудок. 200 г. ветчины. 1 банка консервированных ананасов. 150 г. твердого сыра. Немного петрушки. Майонез. Соль.
Для украшения: 2 небольших помидора. 2 маслины. Майонез.
Готовим:
- Отварите грудки.
- Готовую грудку, ветчину и сыр порежьте соломкой.
- Консервированные ананасы отожмите от сиропа и порежьте кубиками. Все продукты соедините и заправьте майонезом.
- Очень мелко порубите петрушку и обсыпьте ею салат. В вашем случае мы украсили блюдо по краю.
Как делать божьих коровок:

- Помидор разрежьте вдоль пополам. Сделайте на каждой половинке надрез в виде треугольника. Уложите помидоры на салат.
- Маслину разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку поделите поперек. Приложите деталь рядом с половинкой помидора. Это голова. Глазки нарисуйте майонезом. Черные точки на теле – это кусочки маслин.
Время приготовления: 30 мин.
Праздничные куранты
На 8 порций: 300 г. куриного филе (можно заменить на индейку). 5 Яиц. 100 г. твердого сыра. 150 г. чернослива. Майонез. 100 г. грецких орехов. Соль. Горсть зерен граната.
Готовим:
- Филе курицы отварите в подсоленной воде. Лучше использовать половинку курицы, чтобы было и белое, и темное мясо.
- Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности, также натрите сыр.
- Чернослив ненадолго замочите, затем мелко порежьте.
- Орехи измельчите.
- Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой, в том числе и последний, смазывайте майонезом.
- Зернышками граната выложите цифры и стрелки часов.
Время приготовления: 40 мин.
На праздничные дни салат восточный

На 8 порций: 300 г. говяжьей печени. 4 яйца. 2 морковки. 2 луковицы. Несколько ягод винограда. Майонез. Растительное масло. Черный молотый перец. Соль. 2-3 зубчика чеснока.
Готовим:
- Отварите печень и морковь в подсоленной воде, порежьте их соломкой.
- Отварите яйца и натрите.
- Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на масле. Посолите и поперчите.
- Соедините печень, половину яиц, лук, морковь, мелко натрите чеснок. поперчите и все заправьте майонезом.
- Выложите салат горькой и припорошите сверху второй половиной тертых яиц, чтобы образовалась шапка.
- Каждую ягоду винограда порежьте пополам, выньте косточки и украсьте салат.
Время приготовления: 1 час.
Подсолнух праздничные дни
На 8 порций: 300 г. филе свинины. 200 г. шампиньонов. 4 яйца. 100 г. твердого сыра. Маслины без косточек. Майонез. Растительное масло. Чипсы "Принглс" (можно и другие). Соль.
Готовим:
- Отварите в подсоленной воде мясо, после чего порежьте его мелко.
- Грибы порежьте и поджарьте в небольшом количестве масла. Жарьте, пока не выкиппит весь сок.
- Яйца отварите. Отделите желтки от белков и по отдельности натрите.
- Сыр порежьте кубиками.
- Маслины порежьте на четыре части.
- Укладывайте салат слоями в такой последовательности: мясо, грибы, желток (немного оставьте для украшения), сыр, белок. Каждый слой, включая последний, смазывайте майонезом. Затем украсьте салат маслинами, насыпав в середину немного желтка. А по краю салата выложите чипсы.
Время приготовления: 1 час.
Изображение с сайта: Pixabay