“Вкусные пирожки разных форм и рецептов“.
Содержание: 1. Рогалики с сыром и перцем. 2. Мешочки с грибами. 3. Мини-пиццы с маслинами. 4. Сырные кольца с грибами. 5. Мясной багет. 6. Пирог творожный с черри.
Рогалики с сыром и перцем
На 15-20 штук
Для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 100г. творога.
- 1/4 стакана сметаны.
- 1 яйцо.
- 1/2ч. ложки соды.
- соль.
Для начинки:
- 2 сладких перца.
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.
- 1 яичный желток.
- 150г. твердого сыра.
- 1 ч. ложка аджики.
- 1/4 стакана молока.
Готовим:
1. Для начинки перец запеките в духовке. Затем снимите кожицу и мелко порубите его. Смешайте с орехами, тертым сыром и аджикой.
2. Замесите тесто, смешав все продукты для него. Уберите в холодильник на 30 мин.
3. Тесто разделите пополам, раскатайте и порежьте треугольниками. На основание каждого положите немного начинки. Скатайте рулетики, затем согните их, придавая форму рогаликов.
4. Выложите рогалики на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым желтком с молоком и выпекайте при 180ºC.
Время приготовления: 1 час. 10 мин.
РАЗНЫЕ ПИРОЖКИ
Мешочки с грибами
На 12-15 штук
Для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 2 яйца.
- 1 ст. ложка водки.
- щепотка сахара.
- соль.
- растительное масло для фритюра.
Для начинки:
- 400г. шампиньонов.
- 2 луковицы.
- 4 вареных яйца.
Готовим:
1. Для начинки грибы порежьте и поджарьте с луком. Смешайте готовые грибы с порубленными яйцами.
2. Из яиц, водки муки, соли и сахара приготовьте упругое тесте. Заверните его в пленку и выдержите 30 мин. в тепле.
3. Раскатайте из теста небольшие тонкие лепешки. Разложите на них начинку, соберите края сверху, придавая форму мешочка. Жарьте во фритюре.
4. Каждый мешочек обсушите бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Время приготовления: 1 час.
РАЗНЫЕ ПИРОЖКИ
Мини пиццы с маслинами как пирожки
На 20 штук
Для теста:
- 2 стакана муки.
- 250 мл. молока.
- 4 ст. ложки растительного масла.
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 ст. ложка гранулированных дрожжей.
- 2 яйца.
- соль.
Для начинки:
- кетчуп.
- 150 г. твердого сыра.
- 1 сладкий перец.
- 1/2 банки маслин без косточек.
- 200 г. молочной колбасы.
Готовим:
1. В молоке растворите дрожжи и сахар, поставьте на 10 мин. в теплое место, (это опара).
2. Взбейте яйца, смешайте с маслом, немного посолите и соедините с опарой. Добавьте муку. Замесите. Тесто должно быть мягким. Поставьте его в теплое место на 40 мин. чтобы поднялось.
3. Из теста раскатайте маленькие тонкие лепешки.
4. Для начинки натрите сыр, порежьте мелко маслины, колбасу и сладкий перец.
5. Каждую лепешку смажьте кетчупом, посыпьте сыром, перцем, колбасой и маслинами.
6. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180ºC.
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
РАЗНЫЕ ПИРОЖКИ
Сырные кольца с грибами
На 12-14 штук
Для теста:
- 4 яйца.
- 1 стакан молока.
- 3 ст. ложки сливочного масла.
- 1/3 стакана муки.
- 150 г. твердого сыра.
Для начинки:
- 400 г. шампиньонов.
- 1/2 стакана сметаны.
- растительное масло.
- соль.
Готовим:
1. Для начинки грибы порежьте на масле, залейте сметаной и потушите. Жарьте, пока жидкость не выпарится.
2. Для теста слегка обжарьте муку на разогретом масле. Затем влейте молоко и варите до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и мешайте, пока он не расплавится. Введите желтки, перемешайте, посолите. Отдельно взбейте яичные белки и введите в тесто.
3. Покройте противень пергаментом и выложите тесто, разровняйте. Выпекайте 20 мин.
4. Готовый корж разрежьте на две части. Выложите на каждую начинку и сверните в рулеты. Поставьте на 7-10 мин. в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите.
5. Перед подачей нарежьте кольцами.
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
РАЗНЫЕ ПИРОЖКИ
Мясной багет
На 14-16 кусочков
Для теста:
- 200 г. филе отварной говядины.
- 100 г. филе селедки.
- 1 луковица.
- 4 яйца.
- 3 ст. ложки сливочного масла. 6 ст. ложек сметаны.
- 50 г. твердого сыра.
- 1/2 стакана молока.
- 2 картофелины.
- 1 багет (тонкий батон).
- соль.
Готовим:
1. Отварите картофель, немного остудите его, а затем очистите от кожуры.
2. Филе говядины и сельди, а также лук и картофель дважды перекрутите.
3. У яиц отделите белки от желтков.
4. В фарш добавьте сметану, размягченное масло, яичные желтки, посолите. Все хорошенько взбейте.
5. В пену отдельно взбейте белки, а затем смешайте их с фаршем. Так начинка будет пышнее.
6. Багет разрежьте поперек на две половинки. С каждой срежьте 1/3 верха (получатся лодочки).
7. Выньте мякиш, смочите этот мякиш в молоке и смешайте с фаршем.
8. Еще раз хорошо перемешайте фарш и заполните лодочки из хлеба. Посыпьте верх сыром и запекайте в течение 20 мин.
9. Порежьте на кусочки.
Время приготовления: 1 час.
РАЗНЫЕ ПИРОЖКИ
Пирог творожный с черри
На 10 кусочков
Для теста:
- 100 г. маргарина.
- мука.
- соль.
Для начинки:
- 300 г. творога.
- 100 мл. сливок 33%
- 3 яйца.
- 500 г. черри или мелких помидоров.
Готовим:
1. Маргарин перетрите с мукой в крошку, посолите. Выложите этой крошкой дно и бока формы, приминая рукой. Уберите форму в холодильник на 20 мин.
2. Взбейте сливки в устойчивую пену.
3. Творог взбейте немного, добавьте сливки и еще раз взбейте. Затем вводите по одному яйцу и взбивайте.
4. Достаньте форму с тестом, выложите в нее помидорки, а сверху- творожную массу.
5. Форму поставьте на противень, налейте на него немного воды, чтобы она не попадала в форму, и ставьте на 1 час. в разогретую до 180ºC. духовку.
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
РАЗНЫЕ ПИРОЖКИ
Изображение с сайта: Pixabay