“Рулетики с ветчиной и сыром, тунцом и семгой“.
Содержание: 1. Ветчина с сыром. 2. Блинчики с тунцом. 3. Баклажаны в беконе. 4. Лаваш с семгой. 5. Крабовые палочки в рыбе. 6. Форель с хреном.
Ветчина с сыром 2-ва варианта
На 12-14 штук: 300 г. ветчинной колбасы. 150 г. твердого сыра. 1-н сладкий перец. 6-7 стрелок зеленого лука.
2-й вариант: 1/2 стакана очищенных грецких орехов. 100 г. твердого сыра.
Приготовления:
- Тонко порежьте колбасу.
- Сыр порежьте брусочками. а сладкий перец- соломкой.
- Заверните в каждый кусочек колбасы брусочек сыра и соломку перца.
- Перевяжите колбасу луком. как указано в рецепте далее. Блинчики с тунцом.
- Для второго варианта натрите сыр, измельчите орехи и смешайте вместе. Заверните эту начинку в колбасу.
Время приготовления: 20 мин.
Блинчики с тунцом
На 12 тоненьких блинчиков. Начинка: 1-на банка тунца. 3-ри помидора. 4-ре листа салата. 1-но вареное яйцо. Майонез. Зеленый лук.
Приготовления:
- У каждого блина обрежьте края, чтобы получился квадрат.
- Дальше сложите каждый блин так: положите его перед собой. Нижний правый угол сложите с левым верхним. Получится треугольник. Положите его перед собой основной стороной (сгиб) вниз. Оба угла у основной стороны сомкните вместе так, чтобы один немного заходил на другой. Получился конверт с верхним двойным углом. Разомкните этот угол. Один из них (тот, что впереди) заверните вниз. Получится кармашек с уголком. В этот кармашек и нужно складывать начинку.
- Для начинки разомните яйцо вилкой, мелко порежьте помидоры и листья салата, смешайте с тунцом. Заправьте майонезом.
- Стрелки лука порвите вдоль пополам, чтобы из каждой получилось по две длинные веревочки. Окуните их на пару секунд в кипяток. Перевяжите луковыми нитями каждый конвертик.
Время приготовления: 40 мин.
Баклажаны в беконе
На 12-14 шт: 2-ва баклажана. 150 г. бекона. 100 г. твердого сыра. 2-3 ст. л. кунжута. Растительное масло. Красный молотый перец. соль.
Приготовления:
- Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на масле, посолите.
- Бекон также нарежьте тонкими пластинами. Слегка посыпьте их перцем и кунжутом.
- Сыр порежьте на брусочки.
- Для рулетов на каждую пластину бекона положите брусочек сыра и заверните в рулет. Скрепите зубочисткой.
- Перед самой подачей обжарьте рулетики на сковороде, но недолго, только чтобы немного подтопить бекон.
Время приготовления: 30 мин.
Рулетики с начинкой
Лаваш с семгой
На 8 штук: 1-н лист тонкого лаваша. Майонез. 100 г. филе слабосоленой семги. 3-ри яйца. 100 г. твердого сыра. Пучок укропа.
Приготовления:
- Яйца отварите и натрите с сыром.
- Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Рыбу мелко порежьте.
- На лаваш укладывайте слои. 1-й слой- рыба, тонкий слой майонеза. 2-й слой- смешать яйца, сыр и майонез. 3-й слой- укроп и майонез. Старайтесь, чтобы начинка не была жидкой.
- Сверните лаваш рулетом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3- 4 часа. После чего разверните фольгу и разрежьте рулет кольцами.
Время приготовления: 40 мин.
Крабовые палочки в рыбе
На 12- 14 штук: 500 г. филе любой рыбы. 200 г. крабовых палочек. 1/2 лимона. 1-н огурец. 1-н стакан сметаны. Растительное масло. Черный молотый перец.
Приготовления:
- Филе рыбы порежьте небольшими пластинами. Посолите, поперчите, полейте соком лимона. В каждую такую пластину заверните крабовую палочку. Оставьте на 30 мин.
- Рулетики слегка обжарьте на масле с обеих сторон. Затем залейте сметаной и немного потушите.
- Огурец порежьте тонкими кружочками.
- Разложите теплые рулетики на тарелку, а между ними- огурчики.
Время приготовления: 1 час. 40 мин.
Форель с хреном
На 12- 14 шт: 250 г. филе слабосоленой форели или семги. 100 г. сливочного масла. 2 ст. л. хрена с лимоном. 10 маслин без косточек. Пучок укропа.
Приготовления:
- Филе форели разрежьте на большие пластины толщиной 0,5 см.
- Для начинки взбейте размягченное масло с хреном и мелко рубленным укропом.
- Начинку распределите ровным слоем на филе рыбы.
- По краю каждого пласта выложите маслины и сверните филе рулетами. Заверните их в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте рулеты кольцами.
Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 3 часа.
“приятного аппетита“
изображение с сайта: pixabay
Вернуться на главную страницу