30.05.2023

Рулетики с начинкой

Рулетики с ветчиной и сыром, тунцом и семгой“.

Содержание: 
1. Ветчина с сыром. 
2. Блинчики с тунцом. 
3. Баклажаны в беконе. 
4. Лаваш с семгой. 
5. Крабовые палочки в рыбе. 
6. Форель с хреном. 

Ветчина с сыром 2-ва варианта

На 12-14 штук: 
300 г. ветчинной колбасы. 
150 г. твердого сыра. 
1-н сладкий перец. 
6-7 стрелок зеленого лука.
2-й вариант: 
1/2 стакана очищенных грецких орехов. 
100 г. твердого сыра.

Приготовления:

  1. Тонко порежьте колбасу.
  2. Сыр порежьте брусочками. а сладкий перец- соломкой.
  3. Заверните в каждый кусочек колбасы брусочек сыра и соломку перца.
  4. Перевяжите колбасу луком. как указано в рецепте далее. Блинчики с тунцом.
  5. Для второго варианта натрите сыр, измельчите орехи и смешайте вместе. Заверните эту начинку в колбасу.

Время приготовления: 20 мин.


Блинчики с тунцом

На 12 тоненьких блинчиков. 
Начинка: 
1-на банка тунца. 
3-ри помидора. 
4-ре листа салата. 
1-но вареное яйцо. 
Майонез. 
Зеленый лук.

Приготовления:

  1. У каждого блина обрежьте края, чтобы получился квадрат.
  2. Дальше сложите каждый блин так: положите его перед собой. Нижний правый угол сложите с левым верхним. Получится треугольник. Положите его перед собой основной стороной (сгиб) вниз. Оба угла у основной стороны сомкните вместе так, чтобы один немного заходил на другой. Получился конверт с верхним двойным углом. Разомкните этот угол. Один из них (тот, что впереди) заверните вниз. Получится кармашек с уголком. В этот кармашек и нужно складывать начинку.
  3. Для начинки разомните яйцо вилкой, мелко порежьте помидоры и листья салата, смешайте с тунцом. Заправьте майонезом.
  4. Стрелки лука порвите вдоль пополам, чтобы из каждой получилось по две длинные веревочки. Окуните их на пару секунд в кипяток. Перевяжите луковыми нитями каждый конвертик.

Время приготовления: 40 мин.


Баклажаны в беконе

На 12-14 шт: 
2-ва баклажана. 
150 г. бекона. 
100 г. твердого сыра. 
2-3 ст. л. кунжута. 
Растительное масло. 
Красный молотый перец. соль.

Приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на масле, посолите.
  2. Бекон также нарежьте тонкими пластинами. Слегка посыпьте их перцем и кунжутом.
  3. Сыр порежьте на брусочки.
  4. Для рулетов на каждую пластину бекона положите брусочек сыра и заверните в рулет. Скрепите зубочисткой.
  5. Перед самой подачей обжарьте рулетики на сковороде, но недолго, только чтобы немного подтопить бекон.

Время приготовления: 30 мин.


Рулетики с начинкой

Лаваш с семгой

На 8 штук: 
1-н лист тонкого лаваша. 
Майонез. 
100 г. филе слабосоленой семги. 
3-ри яйца. 
100 г. твердого сыра. 
Пучок укропа.

Приготовления:

  1. Яйца отварите и натрите с сыром.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Рыбу мелко порежьте.
  3. На лаваш укладывайте слои. 1-й слой- рыба, тонкий слой майонеза. 2-й слой- смешать яйца, сыр и майонез. 3-й слой- укроп и майонез. Старайтесь, чтобы начинка не была жидкой.
  4. Сверните лаваш рулетом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3- 4 часа. После чего разверните фольгу и разрежьте рулет кольцами.

Время приготовления: 40 мин.


Крабовые палочки в рыбе

На 12- 14 штук: 
500 г. филе любой рыбы. 
200 г. крабовых палочек. 
1/2 лимона. 
1-н огурец. 
1-н стакан сметаны. 
Растительное масло. 
Черный молотый перец.

Приготовления:

  1. Филе рыбы порежьте небольшими пластинами. Посолите, поперчите, полейте соком лимона. В каждую такую пластину заверните крабовую палочку. Оставьте на 30 мин.
  2. Рулетики слегка обжарьте на масле с обеих сторон. Затем залейте сметаной и немного потушите.
  3. Огурец порежьте тонкими кружочками.
  4. Разложите теплые рулетики на тарелку, а между ними- огурчики.

Время приготовления: 1 час. 40 мин.


Форель с хреном

На 12- 14 шт: 
250 г. филе слабосоленой форели или семги. 
100 г. сливочного масла. 
2 ст. л. хрена с лимоном. 
10 маслин без косточек. 
Пучок укропа.

Приготовления:

  1. Филе форели разрежьте на большие пластины толщиной 0,5 см.
  2. Для начинки взбейте размягченное масло с хреном и мелко рубленным укропом.
  3. Начинку распределите ровным слоем на филе рыбы.
  4. По краю каждого пласта выложите маслины и сверните филе рулетами. Заверните их в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте рулеты кольцами.

Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 3 часа.


приятного аппетита

изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности