“Салат из картофеля и огурцов, и лодочки с сельдью“.
Содержание: 1. Салат из картофеля. 2. Лодочки с сельдью.
Салат из картофеля и огурцов
На 4 порции: 0.5 кг молодого картофеля среднего размера. 2 луковицы шалота. 4 стол. ложки оливкового масла. Одна стол. ложка белого винного уксуса. 1 чайн. ложка сладкой горчицы. 1 чайн. ложка семян горчицы. 2 маринованных огурца. укроп. 150 г. бекона. смесь салатных листьев. соль. молотый черный перец.
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и разрезать на четвертинки. Лук шалот очистить и мелко нарезать. Лук соединить с горчицей, оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
2. Залить картофель луковой заправкой, перемешать, дать настоятся в течение 15 мин. Огурцы мелко нарезать. Укроп вымыть и порубить. Бекон мелко нарезать. Листья салатов вымыть и обсушить. Огурцы, укроп, бекон добавить к картофелю и вновь хорошо перемешать.
3. В салатник выложить красиво салатные листья и рядом- – картофельную смесь.
Время приготовления: 55 мин. В одной порции 280 ккал. Белки – 9 г. жиры – 12 г. углеводы – 17 г.
Салат
Лодочки с салатом и сельдью
На 4 порции: 150 г. филе сельди. 300 г. картофеля. 1 свежий огурец. 2 помидора. 150 г. листьев салата. 4 стол. ложки растительного масла. 1 чайн. ложка горчицы. 1 чайн. ложка уксуса. черный молотый перец. зеленый лук для украшения.
Приготовление:
- Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить, очистить. Разрезать каждую картофелину на половинки, ложкой вынуть часть мякоти и мелко ее нарезать.
2. Филе сельди мелко нарезать, оставив несколько ломтиков для украшения. Перемешать растительное масло, уксус, горчицу и перец. Залить сельдь этим маринадом и оставить на 10 мин.
3. Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Один нарезать мелко, другой- – дольками, которые отложить для украшения.
4. Соединить нарезанные овощи с замаринованной сельдью, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на листья салата и украсить ломтиками сельди, зеленым луком, дольками помидора.
Время приготовления: 45 мин. В одной порции 190 ккал. Белки – 12 г. жиры – 9 г. углеводы – 17 г.
Приятного аппетита!
Изображение с сайта: pixabay