“Салаты с мясом курицы”.
Содержание: 1. Ориент 2. Пикантный 3. Салатик "Гостиный двор 4. Фаворит 5. Петушок-Гребешок 6. Паланга 7. Петергоф 8. Гранатовый
Ориент
Ингредиенты:
- 1 куриное филе.
- 2 сладких перца.
- 100 г стеблей сельдерея.
- пряные приправы.
- лимонный сок.
- листья салата.
- мандарины.
- картофель.
- соус смешанный по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить с пряными приправами, охладить и нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, обсушить, очистить от семенной части, мелко нарезать. Стебли сельдерея промыть, мелко нарезать, опустить на 1-2 мин. в кипяток, откинуть на дуршлаг и обсушить. Подготовленные куриное мясо и овощи смешать, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 мин. Промытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо, в середине положить куриный салат. Украсить салат “цветками” из отварного молодого картофеля и долек мандаринов. Подать со сметанным соусом.
Сметанный соус:
Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить, растереть с маслом, положить в кипящую сметану, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3-5 мин. процедить и довести до кипения.
Салаты с мясом курицы
Пикантные салаты
Ингредиенты:
- 1 курица.
- 2 куриные печенки.
- 2 ст. ложки сливочного масло.
- 4 груши.
- 2 ч. ложки столовой горчицы.
- 1 стакан сметаны.
- соль.
- перец.
- лимонный сок.
- листья салата.
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, положить на противень, облить 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и запечь в духовке. Готовую курицу охладить. Куриное мясо отделить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Куриную печенку обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу, соль, перец, сметану, все хорошо размешать. Положить в печеночную массу куриное мясо и груши, еще раз размешать. Салат переложить в салатник, украсить листьями салата, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Салаты с мясом курицы
Гостиный двор
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного мяса.
- 200 г свежих или 60 г сушеных грибов.
- 1 соленый огурец.
- 1/2 луковицы.
- 50 г сыра.
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- соль.
- майонез.
- зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Отварное куриное мясо без кожи нарезать кусочками. Соленые огурцы мелко нарезать. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Подготовленные грибы нарезать соломкой. Репчатый лук, сыр и яйца, перемешать, выложить в салатник горкой, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить овощами и яйцами.
Салаты с мясом курицы
Фаворит
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного мяса.
- 1 морковь.
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- 1 яблоко.
- 1/2 апельсина.
- 1 мандарин.
- 100 г чернослива.
- 3 ст. ложки зеленого горошка.
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 ст. ложка лимонного сока.
- 4 ст. ложки майонеза.
- 3 ст. ложки сметаны. соль по вкусу.
Приготовление:
Нам понадобится отварное куриное мясо, но без кожи. Отварную очищенную морковь нарезать соломкой. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать тонкой соломкой. Апельсин и мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать и удалить зерна. Чернослив промыть, замочить, отварить в небольшом количестве воды до размягчения и остудить. Затем вынуть косточки и мелко нарезать. Часть подготовленных продуктов оставить для украшения. Оставшиеся продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, лимонный сок, майонез и сметану. Все перемешать, выложить в салатник горкой. Полить салат майонезом, смешанным со сметаной, и украсить оставленными продуктами.
Салаты с мясом курицы
Петушок-гребешок
Ингредиенты:
- 300 г отварного филе.
- 1 огурец.
- 3 моркови.
- 1 луковица.
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
- 2 ст. ложки зеленого горошка.
- 400 г свежих или 100 г сушеных грибов.
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- соль.
- салатная заправка.
- морковь.
- огурец.
- ягоды.
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
Отварное куриное филе без кожи, отварную очищенную морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Сушеные грибы предварительно замочить в воде. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем грибы мелко нарезать и охладить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Яйцо мелко порубить Подготовленные продукты сложить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, полить салатной заправкой, и перемешать. Салат выложить на тарелки кучками овальной формы. Потом украсить салат вырезанными из моркови “гребешками”, “глазами” из ягод, “крыльями” из огурца или листьев петрушки и “хвостами” из пучков петрушки.
Салатная заправка:
Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, сахар, молотый черный перец, все размешать до получения однородной массы.
Салаты с мясом курицы
Салатик паланга
Ингредиенты:
- 1/2 копченой курицы.
- 4 картофелины.
- 3 сваренных вкрутую яйца.
- 1 огурец.
- 6 ст. ложек консервированной кукурузы.
- соль.
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Во-первых мясо копченой курицы отделить от шкуры и костей, мелко нарезать. Во-вторых отварить картофель в кожуре. Потом охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все сложить в миску, добавить кукурузу, соль, майонез, перемешать и выложить в салатник.
Салаты с мясом курицы
Петергоф
Ингредиенты:
- 400 г жареного куриного мяса.
- 2 картофелины.
- 2 огурца.
- соль.
- оливки без косточек или каперсы.
- зелень по вкусу.
Для соуса:
- 1/2 стакана сливок.
- 1/2 стакана майонеза.
- 1 ч. ложка столовой горчицы.
Приготовление:
Жареное куриное мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Отварной картофель и огурцы нарезать мелкими ломтиками. Отварной картофель и огурцы нарезать мелкими ломтиками. Мясо и овощи положить в миску, добавить соль, оливки или каперсы, перемешать, выложить в салатник, полить соусом. Украсить салат оливками или каперсами, веточками укропа.
Соус: К сливкам добавить майонез и горчицу, все тщательно размешать до получения однородной массы.
Салаты с мясом курицы
Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- 1/2 курицы.
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- 200 г грецких орехов.
- соль.
- майонез.
- зерна граната по вкусу.
Приготовление:
Во-первых отварить курицу, отделить мясо от костей и кожи и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Во-вторых картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить, поджарить и измельчить. Вареные яйца мелко покрошить. Все продукты выложить в салатницу слоями толщиной 0,5-1 см в твой последовательности, как они перечислены. Каждый слой покрыть майонезом. Сверху густо посыпать зернами граната.
Салаты с мясом курицы
Изображение с сайта: Pixabay
С Днём Рождения Открытки поздравления – порадовать можно даже обычным сообщением или звонком, главное правильно подобрать слова. Поздравления Открытки прикольные! Поздравления Открытки С Днем Рождения – главное желать искренне и от души.
поздравления с днем рождения прикольные шуточные