“Рыбный день: семга в лимоне, карп и сом в тесте“.
Содержание: 1. Семга в лимоне. 2. Карп под крошкой. 3. Сом в тесте.
Семга в лимоне
На 4-5 порций: 1-н кг. филе семги. 2-ва лимона. Сливочное масло. Растительное масло. Молотый кориандр. Черный молотый перец. Белый молотый перец. Паприка и соль.
Приготовления:
- В кастрюлю выжмите сок из лимонов, добавьте туда смесь перца и кориандр. Перемешайте. Выложите в этот маринад филе рыбы. Оставьте на 20 мин. затем переверните рыбку на другую сторону и оставьте еще на 20 мин.
- Выньте рыбу из маринада. немного посолите и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле. Масла добавляйте немного. Жарьте недолго. Нужно, чтобы бока рыбы немного подрумянились.
- Выложите обжаренные кусочки на противень, смазанный растительным маслом, или в форму и запекайте в разогретой до 160.С духовке примерно 15 мин.
Совет: Семгу За 5 мин. до готовности рыбку можно обсыпать тертым сыром.
Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 40 мин.
Карп под крошкой
На 4 порции: Карп на 1,5 кг. Небольшой пучок укропа. 100 г. маргарина. Мука. Растительное масло. Черный молотый перец. Соль.
Приготовления:
- Карпа нарежьте на порционные куски. Удалите по возможности кости. Каждый кусочек посолите и поперчите.
- Муку перетрите с маргарином в крошку.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее кусочки рыбы. а сверху на каждый- из муки и маргарина.
- Запекайте рыбку при 160.С
- Зелень порежьте как можно мельче. Обсыпьте ею готовую рыбку.
Совет: Не берите много мелких карпов. они костистые. Чем карп больше, тем легче из него удалять кости. В крошку можно добавить измельченные грецкие орехи.
Время приготовления: 1 час.
Семга карп и сом
Сом в тесте
На 5-6 кусочков: Филе сома на 700 г. 200 г. слоеного теста. 2-3 лимона. Пучок сборной зелени (петрушка, базилик, укроп, мята). Майонез. 1-но яйцо. Растительное масло. Черный молотый перец. соль.
Приготовления:
- Филе сома посолите, поперчите и обмажьте майонезом. Оставьте на 30 мин.
- Запеките сома.
- Натрите цедру лимонов, перекрутите зелень. Смешайте цедру лимона и зелень.
- Тесто раскатайте в прямоугольник, но не очень тонко.
- На тесто ровным слоем распределите массу из зелени и лимона. а сверху уложите кусок готовой рыбы. Заверните рыбу в тесто. Края за лепите.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите в нее рыбу в тесте.
- Взбейте яйцо и этой массой покройте слоеное тесто.
- Готовьте рыбку в тесте при 160.С до румяного цвета.
Совет: Вместо зелени с лимоном можно сделать слой из обжаренных шампиньонов с лучком.
Время приготовления: 1 час.
“Приятного аппетита!”
изображение с сайта: pixabay
Вернуться на главную страницу