“Суп гороховый. У каждой хозяйки, есть свой рецепт этого блюда”.
Содержание: 1. Гороховый с тыквой. 2. Крутоны хлебные. 3. Сухарики.
Гороховый с тыквой
Суп гороховый. У каждой хозяйки, есть свой рецепт этого блюда. Предлагаемый рецепт на 4 порции. Эта необычный гороховый супчик, он с тыквой.
Нам понадобится:
- Кусочек тыквы 600г
- одна средняя луковица
- один зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 200г сушеного гороха
- 1 лавровый лист
- 2 ломтика сырокопченого бульона
- соль
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
- Промыть горох и на 30 мин. замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Затем очистить чеснок и выложить к луку. Потушить.
Горох откинуть на сито и дать оставшейся воде стечь. Ломтики окорока разрезать пополам и вместе с набухшим горохом и лавровым листом выложить к луку с чесноком. Немного потушить. Затем влить половину мясного бульона и довести до кипения.
Варить 40 мин. При этом время от времени помешивать и по мере разваривания гороха добавлять понемногу оставшиеся бульон. Если бульона будит мало, можно подлить кипяченой воды.

2. Тыкву очистить от корки и удалить семена, промыть. Мякоть нарезать кубиками и положить в суп. Довести до кипения и варить 15 мин. Затем удалить лавровый лист и суп приправить яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам и подать горячим.
Крутоны хлебные ломтики к супу
Для крутонов нам понадобится, нарезать хлеб ломтиками и затем ломтики разрезать на кубики. В сковороде разогреть, растопить сливочное масло и обжарить в нем хлебные кубики до золотистой корочки. Подать вместе с супом.
Сухарики в суп или в салат
Ингредиенты:
- хлеб свежий белый – 400 г
- смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- соль – 1 ч.л. без верха.
Рецепт приготовления:
Хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.
Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени.
🙂 Приятного аппетита!
Изображение с сайта: pixabay