31.05.2023

Вкусные салаты

Вкусные любимые салаты”.

Содержание: 
1. Крестьянский. 
2. Елисейские поля. 
3. Зимняя сказка. 
4. Афродита. 
5. Грибной "остров" 
6. Красное море. 
7."Кораблики" из перцев. 
8. Перец "елочка"

Крестьянский

На 4 порции
200 г. филе говядины. 
3. картофелины. 
1 яблоко. 
3. яйца. 
6 редисок. 
150 г. стручков замороженной фасоли. 
2 зубчика чеснока. 
Майонез. 
Растительное масло. 
Черный молотый перец.
Соль. 

Готовим:

  1. Картофель и яйца отварите и порежьте кубиками. Можно использовать перепелиные яйца (понадобится десяток) и порезать их половинками, как на фото. Вкус тот же, просто так красивее.
  2. Филе говядины отварите в подсоленной воде и порежьте соломкой.
  3. Фасоль обжарьте на масле с чесночком.
  4. Редиску порежьте кружочками.
  5. Яблоко порежьте кубиками.
  6. В салатницу выложите слой мяса, поперчите и смажьте майонезом.
  7. Затем выложите слой фасоли и тоже смажьте майонезом.
  8. Картофель, яйца, яблоко и редиску смешайте, поперчите, заправьте майонезом и выложите сверху на слои.

Время приготовления: 1 час. 20 мин.


Любимые елисейские поля

На 4 порции
100 г. твердого сыра. 
50 г. сыра сулугуни. 
300 г. винограда. 
1/2 стакана очищенных грецких орехов. 
1/4 луковицы (лучше красной). 
1/4 лимона.
ВКУСНЫЕ

Готовим:

  1. Оба вида сыра порежьте соломкой. Перед этим подержите сыр пару часов в холодильнике.
  2. Орехи измельчите, но не очень мелко.
  3. Каждую ягоду винограда порежьте по полам и удалите косточки.
  4. Лук порежьте очень мелко. Если вы используете обычный, а не красный лук, то предварительно замочите его в 6%-ном уксусе. Выдержите примерно 20 мин. Так лук не будет сильно горчить и после него не останется во рту неприятного запаха.
  5. Соедините все продукты и полейте соком лимона.

Время приготовления: 30 мин.


Вкусные зимние сказки

На 4 порции
200 г. ветчины. 
3. вареных яйца. 
200 г. филе куриных грудок. 
100 г. твердого сыра. 
100 г. сыра "Фета" или брынзы. 
1 сладкий перец. 
Листья салата. 
Укроп. 

Готовим:

  1. Куриные грудки отварите в подсоленной воде и порежьте соломкой.
  2. Яйца натрите. Укроп мелко порубите.
  3. Ветчину, оба вида сыра и сладкий перец порежьте соломкой.
  4. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от кожицы и косточек.
  5. Листьями салата выложите салатницу.
  6. Соедините ветчину, яйца, курицу, твердый сыр и перец и заправьте майонезом.
  7. Переложите салат на листья. Сверху выложите сыр “Фета”, апельсиновые дольки и присыпьте укропом.

Время приготовления: 40 мин.


Афродита

На 4-5 порций 
400 г. филе курицы. 
2 морковки. 
300 г. шампиньонов. 
3. яйца. 
Майонез. 
2 картофелины. 
50 г. твердого сыра. 
1/2 стакана очищенных измельченных грецких орехов. 
Растительное масло.

Готовим:

  1. Отварите морковь, яйца, картофель и курицу. Грибы порежьте и обжарьте на масле.
  2. По отдельности натрите яйца, морковь, картофель и сыр. Курицу порежьте.
  3. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: половину картофеля, половину моркови, половину яиц, половину сыра, грибы, орехи, вторую половину картофеля, курицу, вторую половину моркови и сыра. Все слои смазывайте майонезом.

Время приготовления: 1 час. 10 мин.


ВКУСНЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ

Грибной остров

На 4-5 порций 
300 г. шампиньонов. 
1 луковица. 
200 г. филе свинины. 
4 яйца. 
200 г. ветчинной колбасы. 
3. маринованных огурца. 
Майонез. 
Соль.
ВКУСНЫЕ

Готовим:

  1. Грибы порежьте, но не мелко, посолите и жарьте до тех пор, пока не выкипит весь, сок.
  2. Мясо отварите и порежьте соломкой.
  3. Также соломкой порежьте огурчики и ветчину колбасу.
  4. Лук порежьте и поджарьте до золотистого цвета.
  5. Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой.
  6. Все продукты уложите в салатницу слоями в такой последовательности: грибы, лук, свинины, яичные белки, огурцы, ветчинная колбаса. Каждый слой смазывайте майонезом.
  7. Покрошите желток и покройте им салат.

Время приготовления: 40 мин.


Красное море

На 4-5 порций 
1 банка консервированного тунца. 
2 сладких перца. 
2 помидора. 
1/2 банки консервированных оливок, фаршированных перцем. 
3. яйца.
Для заправки: 
3. дольки лимона. 
2 ст. ложки оливкового масла. 
Черный молотый перец. 
Соль.

Готовим:

  1. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  2. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу, затем порежьте дольками.
  3. Оливки нарежьте кружочками.
  4. Тунца разомните вилкой.
  5. Яйца отварите, и полейте соусом. Для соуса выжмите сок лимона в масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Время приготовления 30 мин.


Корабли из перцев

На 4-5 порций 
3. больших сладких перца или 4 средних.
Для начинки: 
1 свежий огурец. 
100 г. филе свинины. 
200 г. мягкого сливочного сыра в коробке. 
4 яйца. 
1 банка морской капусты. 
2 зубчика чеснока. 
Укроп. 
Майонез.
ВКУСНЫЕ

Готовим:

  1. Перец очистите и порежьте на три части. Если используете средние перцы, то достаточно их разрезать на две части.
  2. Для начинки яйца отварите и покрошите. Огурец мелко порежьте. Свинину отварите и тоже мелко порежьте. Чеснок измельчите и смешайте с сыром. Капусту немного отожмите от рассола и порежьте. Укроп измельчите. Смешайте капусту с яйцами, укропом, сыром, огурцами, мясом и майонезом.
  3. Разложите салат в “кораблики” из перцев. Выложите перцы на тарелку, закройте пищевой пленкой и уберите на 1 час. в холодильник. Так салат не заветрится.

Время приготовления: 1 час.


Перец елочка

На 12 колец 
3 сладких зеленых перца. 
Укроп. 
200 г. куриного или грибного паштета. 
1/2 стакана очищенных грецких орехов.

Готовим:

  1. Измельчите орехи и укроп.
  2. Смешайте паштет с измельченными орехами и укропом. Этой начинкой заполните перцы.
  3. Начиненные перцы уберите в холодильник примерно на 30-40 мин. Затем каждый перец разрежьте на кольца. Используйте очень острый нож.
  4. Подавайте перцы, выстроив из них елочки.

Время приготовления: 40 мин. Время ожидания: 30-40 мин.


ВКУСНЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ

Изображение с сайта: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
Понятно
Х
Политика конфиденциальности