“Вкусные любимые салаты”.
Содержание: 1. Крестьянский. 2. Елисейские поля. 3. Зимняя сказка. 4. Афродита. 5. Грибной "остров" 6. Красное море. 7."Кораблики" из перцев. 8. Перец "елочка"
Крестьянский
На 4 порции 200 г. филе говядины. 3. картофелины. 1 яблоко. 3. яйца. 6 редисок. 150 г. стручков замороженной фасоли. 2 зубчика чеснока. Майонез. Растительное масло. Черный молотый перец. Соль.
Готовим:
- Картофель и яйца отварите и порежьте кубиками. Можно использовать перепелиные яйца (понадобится десяток) и порезать их половинками, как на фото. Вкус тот же, просто так красивее.
- Филе говядины отварите в подсоленной воде и порежьте соломкой.
- Фасоль обжарьте на масле с чесночком.
- Редиску порежьте кружочками.
- Яблоко порежьте кубиками.
- В салатницу выложите слой мяса, поперчите и смажьте майонезом.
- Затем выложите слой фасоли и тоже смажьте майонезом.
- Картофель, яйца, яблоко и редиску смешайте, поперчите, заправьте майонезом и выложите сверху на слои.
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Любимые елисейские поля
На 4 порции 100 г. твердого сыра. 50 г. сыра сулугуни. 300 г. винограда. 1/2 стакана очищенных грецких орехов. 1/4 луковицы (лучше красной). 1/4 лимона.

Готовим:
- Оба вида сыра порежьте соломкой. Перед этим подержите сыр пару часов в холодильнике.
- Орехи измельчите, но не очень мелко.
- Каждую ягоду винограда порежьте по полам и удалите косточки.
- Лук порежьте очень мелко. Если вы используете обычный, а не красный лук, то предварительно замочите его в 6%-ном уксусе. Выдержите примерно 20 мин. Так лук не будет сильно горчить и после него не останется во рту неприятного запаха.
- Соедините все продукты и полейте соком лимона.
Время приготовления: 30 мин.
Вкусные зимние сказки
На 4 порции 200 г. ветчины. 3. вареных яйца. 200 г. филе куриных грудок. 100 г. твердого сыра. 100 г. сыра "Фета" или брынзы. 1 сладкий перец. Листья салата. Укроп.
Готовим:
- Куриные грудки отварите в подсоленной воде и порежьте соломкой.
- Яйца натрите. Укроп мелко порубите.
- Ветчину, оба вида сыра и сладкий перец порежьте соломкой.
- Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от кожицы и косточек.
- Листьями салата выложите салатницу.
- Соедините ветчину, яйца, курицу, твердый сыр и перец и заправьте майонезом.
- Переложите салат на листья. Сверху выложите сыр “Фета”, апельсиновые дольки и присыпьте укропом.
Время приготовления: 40 мин.
Афродита
На 4-5 порций 400 г. филе курицы. 2 морковки. 300 г. шампиньонов. 3. яйца. Майонез. 2 картофелины. 50 г. твердого сыра. 1/2 стакана очищенных измельченных грецких орехов. Растительное масло.
Готовим:
- Отварите морковь, яйца, картофель и курицу. Грибы порежьте и обжарьте на масле.
- По отдельности натрите яйца, морковь, картофель и сыр. Курицу порежьте.
- Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: половину картофеля, половину моркови, половину яиц, половину сыра, грибы, орехи, вторую половину картофеля, курицу, вторую половину моркови и сыра. Все слои смазывайте майонезом.
Время приготовления: 1 час. 10 мин.
ВКУСНЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ
Грибной остров
На 4-5 порций 300 г. шампиньонов. 1 луковица. 200 г. филе свинины. 4 яйца. 200 г. ветчинной колбасы. 3. маринованных огурца. Майонез. Соль.

Готовим:
- Грибы порежьте, но не мелко, посолите и жарьте до тех пор, пока не выкипит весь, сок.
- Мясо отварите и порежьте соломкой.
- Также соломкой порежьте огурчики и ветчину колбасу.
- Лук порежьте и поджарьте до золотистого цвета.
- Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой.
- Все продукты уложите в салатницу слоями в такой последовательности: грибы, лук, свинины, яичные белки, огурцы, ветчинная колбаса. Каждый слой смазывайте майонезом.
- Покрошите желток и покройте им салат.
Время приготовления: 40 мин.
Красное море
На 4-5 порций 1 банка консервированного тунца. 2 сладких перца. 2 помидора. 1/2 банки консервированных оливок, фаршированных перцем. 3. яйца.
Для заправки: 3. дольки лимона. 2 ст. ложки оливкового масла. Черный молотый перец. Соль.
Готовим:
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу, затем порежьте дольками.
- Оливки нарежьте кружочками.
- Тунца разомните вилкой.
- Яйца отварите, и полейте соусом. Для соуса выжмите сок лимона в масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Время приготовления 30 мин.
Корабли из перцев
На 4-5 порций 3. больших сладких перца или 4 средних.
Для начинки: 1 свежий огурец. 100 г. филе свинины. 200 г. мягкого сливочного сыра в коробке. 4 яйца. 1 банка морской капусты. 2 зубчика чеснока. Укроп. Майонез.

Готовим:
- Перец очистите и порежьте на три части. Если используете средние перцы, то достаточно их разрезать на две части.
- Для начинки яйца отварите и покрошите. Огурец мелко порежьте. Свинину отварите и тоже мелко порежьте. Чеснок измельчите и смешайте с сыром. Капусту немного отожмите от рассола и порежьте. Укроп измельчите. Смешайте капусту с яйцами, укропом, сыром, огурцами, мясом и майонезом.
- Разложите салат в “кораблики” из перцев. Выложите перцы на тарелку, закройте пищевой пленкой и уберите на 1 час. в холодильник. Так салат не заветрится.
Время приготовления: 1 час.
Перец елочка
На 12 колец 3 сладких зеленых перца. Укроп. 200 г. куриного или грибного паштета. 1/2 стакана очищенных грецких орехов.

Готовим:
- Измельчите орехи и укроп.
- Смешайте паштет с измельченными орехами и укропом. Этой начинкой заполните перцы.
- Начиненные перцы уберите в холодильник примерно на 30-40 мин. Затем каждый перец разрежьте на кольца. Используйте очень острый нож.
- Подавайте перцы, выстроив из них елочки.
Время приготовления: 40 мин. Время ожидания: 30-40 мин.
ВКУСНЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ
Изображение с сайта: Pixabay