Рулетики с начинкой.

Рулетики с начинкой 6-ть рецептов:

Ветчина с сыром 2-ва варианта

На 12-14 штук: 300 г. ветчинной колбасы. 150 г. твердого сыра. 1-н сладкий перец. 6-7 стрелок зеленого лука.

2-й вариант: 1/2 стакана очищенных грецких орехов. 100 г. твердого сыра.

Приготовления:

  1. Тонко порежьте колбасу.
  2. Сыр порежьте брусочками. а сладкий перец- соломкой.
  3. Заверните в каждый кусочек колбасы брусочек сыра и соломку перца.
  4. Перевяжите колбасу луком. как указано в рецепте далее. Блинчики с тунцом.
  5. Для второго варианта натрите сыр, измельчите орехи и смешайте вместе. Заверните эту начинку в колбасу.

Время приготовления: 20 мин.

Блинчики с тунцом

На 12 тоненьких блинчиков.

Начинка: 1-на банка тунца. 3-ри помидора. 4-ре листа салата. 1-но вареное яйцо. майонез. зеленый лук.

Приготовления:

  1. У каждого блина обрежьте края, чтобы получился квадрат.
  2. Дальше сложите каждый блин так: положите его перед собой. Нижний правый угол сложите с левым верхним. Получится треугольник. Положите его перед собой основной стороной (сгиб) вниз. Оба угла у основной стороны сомкните вместе так, чтобы один немного заходил на другой. Получился конверт с верхним двойным углом. Разомкните этот угол. Один из них (тот, что впереди) заверните вниз. Получится кармашек с уголком. В этот кармашек и нужно складывать начинку.
  3. Для начинки разомните яйцо вилкой, мелко порежьте помидоры и листья салата, смешайте с тунцом. Заправьте майонезом.
  4. Стрелки лука порвите вдоль пополам, чтобы из каждой получилось по две длинные веревочки. Окуните их на пару секунд в кипяток. Перевяжите луковыми нитями каждый конвертик.

Время приготовления: 40 мин.

БАКЛАЖАНЫ В БЕКОНЕ

На 12-14 шт: 2-ва баклажана. 150 г. бекона. 100 г. твердого сыра. 2-3 ст. л. кунжута. растительное масло. красный молотый перец. соль.

Приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на масле, посолите.
  2. Бекон также нарежьте тонкими пластинами. Слегка посыпьте их перцем и кунжутом.
  3. Сыр порежьте на брусочки.
  4. Для рулетов на каждую пластину бекона положите брусочек сыра и заверните в рулет. Скрепите зубочисткой.
  5. Перед самой подачей обжарьте рулетики на сковороде, но недолго, только чтобы немного подтопить бекон.

Время приготовления: 30 мин.

Лаваш с семгой

На 8 штук: 1-н лист тонкого лаваша. майонез. 100 г. филе слабосоленой семги. 3-ри яйца. 100 г. твердого сыра. пучок укропа.

Приготовления:

  1. Яйца отварите и натрите с сыром.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Рыбу мелко порежьте.
  3. На лаваш укладывайте слои. 1-й слой- рыба, тонкий слой майонеза. 2-й слой- смешать яйца, сыр и майонез. 3-й слой- укроп и майонез. Старайтесь, чтобы начинка не была жидкой.
  4. Сверните лаваш рулетом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3- 4 часа. После чего разверните фольгу и разрежьте рулет кольцами.

Время приготовления: 40 мин.

Крабовые палочки в рыбе

На 12- 14 штук: 500 г. филе любой рыбы. 200 г. крабовых палочек. 1/2 лимона. 1-н огурец. 1-н стакан сметаны. растительное масло. черный молотый перец.

Приготовления:

  1. Филе рыбы порежьте небольшими пластинами. Посолите, поперчите, полейте соком лимона. В каждую такую пластину заверните крабовую палочку. Оставьте на 30 мин.
  2. Рулетики слегка обжарьте на масле с обеих сторон. Затем залейте сметаной и немного потушите.
  3. Огурец порежьте тонкими кружочками.
  4. Разложите теплые рулетики на тарелку, а между ними- огурчики.

Время приготовления: 1 час. 40 мин.

Форель с хреном

На 12- 14 шт: 250 г. филе слабосоленой форели или семги. 100 г. сливочного масла. 2 ст. л. хрена с лимоном. 10 маслин без косточек. пучок укропа.

Приготовления:

  1. Филе форели разрежьте на большие пластины толщиной 0,5 см.
  2. Для начинки взбейте размягченное масло с хреном и мелко рубленным укропом.
  3. Начинку распределите ровным слоем на филе рыбы.
  4. По краю каждого пласта выложите маслины и сверните филе рулетами. Заверните их в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарежьте рулеты кольцами.

Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 3 часа.

изображение с сайта: pixabay

приятного аппетита

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*