Семга в лимоне Карп и Сом в тесте

Семга в лимоне

На 4-5 порций: 1-н кг. филе семги. 2-ва лимона. сливочное масло. растительное масло. молотый кориандр. черный молотый перец. белый молотый перец. паприка. соль.

Приготовления:

  1. В кастрюлю выжмите сок из лимонов, добавьте туда смесь перца и кориандр. Перемешайте. Выложите в этот маринад филе рыбы. Оставьте на 20 мин. затем переверните рыбку на другую сторону и оставьте еще на 20 мин.
  2. Выньте рыбу из маринада. немного посолите и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле. Масла добавляйте немного. Жарьте недолго. Нужно, чтобы бока рыбы немного подрумянились.
  3. Выложите обжаренные кусочки на противень, смазанный растительным маслом, или в форму и запекайте в разогретой до 160.С духовке примерно 15 мин.

Семга. Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 40 мин.

Семга. совет: За 5 мин. до готовности рыбку можно обсыпать тертым сыром.

Карп под крошкой

На 4 порции: карп на 1,5 кг. небольшой пучок укропа. 100 г. маргарина. мука. растительное масло. черный молотый перец. соль.

Приготовления:

  1. Карпа нарежьте на порционные куски. Удалите по возможности кости. Каждый кусочек посолите и поперчите.
  2. Муку перетрите с маргарином в крошку.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее кусочки рыбы. а сверху на каждый- из муки и маргарина.
  4. Запекайте рыбку при 160.С
  5. Зелень порежьте как можно мельче. Обсыпьте ею готовую рыбку.

Время приготовления: 1 час.

совет: Не берите много мелких карпов. они костистые. Чем карп больше, тем легче из него удалять кости. В крошку можно добавить измельченные грецкие орехи.

Сом в тесте

На 5-6 кусочков: филе сома на 700 г. 200 г. слоеного теста. 2-3 лимона. пучок сборной зелени (петрушка, базилик, укроп, мята). майонез. 1-но яйцо. растительное масло. черный молотый перец. соль.

Приготовления:

  1. Филе сома посолите, поперчите и обмажьте майонезом. Оставьте на 30 мин.
  2. Запеките сома.
  3. Натрите цедру лимонов, перекрутите зелень. Смешайте цедру лимона и зелень.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник, но не очень тонко.
  5. На тесто ровным слоем распределите массу из зелени и лимона. а сверху уложите кусок готовой рыбы. Заверните рыбу в тесто. Края за лепите.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите в нее рыбу в тесте.
  7. Взбейте яйцо и этой массой покройте слоеное тесто.
  8. Готовьте рыбку в тесте при 160.С до румяного цвета.

Время приготовления: 1 час.

совет: Вместо зелени с лимоном можно сделать слой из обжаренных шампиньонов с лучком.

изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*