Семга в лимоне Карп и Сом в тесте

Семга

СЕМГА, КАРП И СОМ

Содержание: 
1. Семга в лимоне. 
2. Карп под крошкой. 
3. Сом в тесте.

Семга в лимоне

На 4-5 порций: 
1-н кг. филе семги. 
2-ва лимона. 
Сливочное масло. 
Растительное масло. 
Молотый кориандр. 
Черный молотый перец. 
Белый молотый перец. 
Паприка и соль.

Приготовления:

  1. В кастрюлю выжмите сок из лимонов, добавьте туда смесь перца и кориандр. Перемешайте. Выложите в этот маринад филе рыбы. Оставьте на 20 мин. затем переверните рыбку на другую сторону и оставьте еще на 20 мин.
  2. Выньте рыбу из маринада. немного посолите и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле. Масла добавляйте немного. Жарьте недолго. Нужно, чтобы бока рыбы немного подрумянились.
  3. Выложите обжаренные кусочки на противень, смазанный растительным маслом, или в форму и запекайте в разогретой до 160.С духовке примерно 15 мин.

Совет: Семгу За 5 мин. до готовности рыбку можно обсыпать тертым сыром.

Время приготовления: 30 мин. Время ожидания: 40 мин.


Карп под крошкой

На 4 порции: 
Карп на 1,5 кг. 
Небольшой пучок укропа. 
100 г. маргарина. 
Мука. 
Растительное масло. 
Черный молотый перец. 
Соль.

Приготовления:

  1. Карпа нарежьте на порционные куски. Удалите по возможности кости. Каждый кусочек посолите и поперчите.
  2. Муку перетрите с маргарином в крошку.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее кусочки рыбы. а сверху на каждый- из муки и маргарина.
  4. Запекайте рыбку при 160.С
  5. Зелень порежьте как можно мельче. Обсыпьте ею готовую рыбку.

Совет: Не берите много мелких карпов. они костистые. Чем карп больше, тем легче из него удалять кости. В крошку можно добавить измельченные грецкие орехи.

Время приготовления: 1 час.


СОМ В ТЕСТЕ

На 5-6 кусочков: 
Филе сома на 700 г. 
200 г. слоеного теста. 
2-3 лимона. 
Пучок сборной зелени (петрушка, базилик, укроп, мята). 
Майонез. 
1-но яйцо. 
Растительное масло. 
Черный молотый перец. 
соль.

Приготовления:

  1. Филе сома посолите, поперчите и обмажьте майонезом. Оставьте на 30 мин.
  2. Запеките сома.
  3. Натрите цедру лимонов, перекрутите зелень. Смешайте цедру лимона и зелень.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник, но не очень тонко.
  5. На тесто ровным слоем распределите массу из зелени и лимона. а сверху уложите кусок готовой рыбы. Заверните рыбу в тесто. Края за лепите.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите в нее рыбу в тесте.
  7. Взбейте яйцо и этой массой покройте слоеное тесто.
  8. Готовьте рыбку в тесте при 160.С до румяного цвета.

Совет: Вместо зелени с лимоном можно сделать слой из обжаренных шампиньонов с лучком.

Время приготовления: 1 час.


“Приятного аппетита!”

изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу
Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*