Суп гороховый с тыквой

суп

Суп гороховый. У каждой хозяйки, есть свой рецепт этого блюда. Предлагаемый рецепт на 4 порции. Эта необычный гороховый супчик, он с тыквой.

Нам понадобится:

  • Кусочек тыквы 600г
  • одна средняя луковица
  • один зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 200г сушеного гороха
  • 1 лавровый лист
  • 2 ломтика сырокопченого бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса.

Приготовление:

1- Промыть горох и на 30 мин. замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Затем очистить чеснок и выложить к луку. Потушить.

Горох откинуть на сито и дать оставшейся воде стечь. Ломтики окорока разрезать пополам и вместе с набухшим горохом и лавровым листом выложить к луку с чесноком. Немного потушить. Затем влить половину мясного бульона и довести до кипения.

Варить 40 мин. При этом время от времени помешивать и по мере разваривания гороха добавлять понемногу оставшиеся бульон. Если бульона будит мало, можно подлить кипяченой воды.

2- Тыкву очистить от корки и удалить семена, промыть. Мякоть нарезать кубиками и положить в суп. Довести до кипения и варить 15 мин. Затем удалить лавровый лист и суп приправить яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам и подать горячим.

Крутоны хлебные ломтики к супу

Для крутонов нам понадобится, нарезать хлеб ломтиками и затем ломтики разрезать на кубики. В сковороде разогреть, растопить сливочное масло и обжарить в нем хлебные кубики до золотистой корочки. Подать вместе с супом.

сухарики к супу, в салат

Ингредиенты:

  • хлеб свежий белый – 400 г
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – 1 ч.л. без верха.

Рецепт приготовления:

Хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени.

🙂 Приятного аппетита!

Изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страницу

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*