ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА

ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА

Лаваш с индейкой

ЗАКУСКИ
Закуски. Лаваш с индейкой.

На 4 порции: 400 г. филе индейки или курицы. 4 стол. ложки оливкового масла. соль. молотый черный перец. по 1 красному и желтому сладкому перцу. 1 красный перец чили. 2 красные луковицы. 4 тонких лаваша или тортильи. (Перец чили придает закуске пикантную нотку).

Приготовление: 1.Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем и обжаривать на 2 стол. ложках горячего оливкового масла 12-16 мин. со всех сторон. Дать слегка остыть и нарезать тонкими ломтиками. 2. Сладкий перец ополоснуть и нарезать небольшими кубиками. Перец чили вымыть и порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 3. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и, помешивая, обжаривать на нем овощи 3-5 мин. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. На каждый лаваш выложить по несколько ломтиков обжаренного филе индейки и овощную начинку. Аккуратно свернуть лаваши рулетиками. Перед по дачей нарезать кусочками. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 330 ккал. Белки – 29 г. жиры – 17 г. углеводы – 17 г.

Картофельный салат

ЗАКУСКИ
Закуски. Картофельный салат.

С каперсами, помидорами и стручковой фасолью.

На 4 порции: 600 г. молодого картофеля. соль. 150 г. стручковой фасоли. 1 пучок зеленого лука. 1 зубчик чеснока. 4 стол. ложки оливкового масла. 2 стол. ложки каперсов. 100 мл бульона. 4 помидора. 100 г. маслин. 2 стол. ложки уксусу. молотый черный перец.

Приготовление: 1. Молодой картофель очистить жесткой щеткой, вымыть, нарезать четвертинками и варить в подсоленной воде 25 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. 2. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 6 – 8 мин. откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. 3. Каперсы и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить каперсы и бульон и тушить 5 мин. Влить уксус. 4. Добавить картофель, стручковую фасоль, помидоры и маслины. Приправить салат солью и молотым черным перцем по вкусу и перемешать. Время приготовления: 45 мин. В одной порции 350 ккал. Белки – 5 г. жиры – 23 г. углеводы – 28 г.

Хрустящие мини -шницели

ЗАКУСКИ
Закуски. Мини- шницели.

Из свинины. В панировке с тертым сыром.

На 4 порции: 500 г. свиного филе. 75 г. муки. соль. молотый черный перец. 2 яйца. 75 г. твердого сыра. 100 г. панировочных сухарей. 5 стол. ложек растительного масла. 1 лимон.

Приготовление: 1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. 2. Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке. 3. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично -сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3 -4 мин. с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. 5. Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы. Время приготовления: 25 мин. В одной порции 520 ккал. Белки – 40 г. жиры – 25 г. углеводы – 34 г.

ПОХОДНЫЙ ПИРОГ

ЗАКУСКИ
Закуски. Пирог.

В начинке -творожный сыр и оливковый тапенад.

На 8 порций: 1. небольшой круглый белый хлеб. 175 г. творожного сыра. 400 г. филе индейки. 2 стол. ложки растительного масла. соль. молотый черный перец. 2 стол. ложки оливкового тапенада. 50 г. руколы. 150 г. консервированного сладкого перца или огурцов (ломтиками).

Приготовление: 1. Аккуратно срезать у хлеба “крышечку” и выбрать из него мякиш. Смазать хлеб внутри оливковым тапенадом и выстлать руколой. 2. Для начинки филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым черным перцем. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем филе 12 мин. со всех сторон. Дать остыть и нарезать кубиками. 3. Нарезанное кубиками филе смешать с творожным сыром. Наполнить хлеб половиной сырной начинки и разровнять. Затем выложить слой консервированных овощей и оставшуюся сырную начинку. Накрыть “крышечкой”, прижать, плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Время приготовления: 1 ч. 30 мин. В одной порции 220 ккал. Белки -15 г. жиры -5 г. углеводы -29 г.

изображение с сайта: pixabay

Вернуться на главную страниц

Администрация сайта не несет ответственности за новости партнеров и внешние источники.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*